Свекольные салаты получаются сытными, с нежным и сбалансированным вкусом, овощ прекрасно сочетается с разными продуктами. Рецепт можно взять за основу и разнообразить его дополнительными продуктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Свеклу вы можете отварить, но чтобы салат получился с более ярким вкусом и ароматом, я рекомендую вам ее запечь в фольге. Время готовки будет зависеть от размеры выбранной свеклы, а самая подходящая температура – около 200 градусов. Овощ запекается и остается сладким и сочным. Но выбирайте свеклу самого темного цвета, тогда она гарантированно будет вкусной.
Остужаем свеклу и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Огурцы режем соломкой, а лук – тонкими полукольцами, зелень мелко рубим.
Для соуса смешиваем горчицу и растительное масло, заправляем салат и пробуем на соль, если необходимо, досаливаем.