
Хочу показать свою любимую закуску из помидоров, готовлю ее уже лет 5. Она частый гость на моем столе, а когда начинают спеть свои помидоры, то в холодильнике всегда стоит баночка такой вкуснятины.
Узнала я рецепт весьма необычно. Когда я работала в восточном кафе, у нас в меню был салат "Ду-Ду", пользовавшийся огромной популярностью . Его секрет был в отборных, розовых помидорах. За томатами мы отправлялись на рынок и в палатке у одного армянина покупали самые дорогие и самые вкусные помидоры .
Хорош рецепт еще и тем, что с его помощью можно " оживить" вкус тепличных пресных томатов. А уж из хороших -закуска "улетает " банками.
1) Помидоры режем кружками 0,7-1 см толщиной, выкладываем на плоское блюдо или доску, солим и перчим по вкусу . Если хотите чтобы закуска была острой, то добавьте красный перец вместо черного. Сахар добавляем в несладкие или пресные сорта помидоров.
2) Смешиваем в емкости масло, горчицу , уксус и мелко рубленный чеснок до однородности .
3) Помидоры выкладываем слоями в банку. Каждый слой просыпаем по вкусу Хмели- сунели и поливаем малым количеством заправки.
Я увидела интересную подачу в большом бокале и решила повторить ее на свой праздничный стол.
4) Слегка приминаем помидоры, чтобы маринад равномерно распределился и отправляем "настояться" в холодильник на пол часа.
5) При подаче украшаем шапкой из зелени. Зелень подойдет любая ( с кинзой волшебно вкусно).
https://zen.yandex.ru/