• Авторизация


хреновуха с мёдом 17-09-2018 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Хреновуха с медом

 

В погоне за модной европейской кухней, мы теряем свои традиции питания, а вместе с ними и здоровье. Такое привычное растение, как хрен растет в каждом огороде. Но применяют его очень ограничено, для консервации огурцов и приготовления любимой всеми «Аджики». 

Между тем, использовали его в пищу еще римские граждане, а наши советские граждане вывели более 11 сортов хрена. Граждане США признали хрен стратегически важным продуктом. И с ними полностью согласился бы украинский поэт, побратим Тараса Шевченко, очаровавший своими стихами композитора Глинку, автор тысячи горилок Виктор Забила. Его песни пела вся Украина, а самые богатые семьи приглашали в гости вместе с его волшебными настойками. 

Рецепт настойки на хрене и меде не имеет автора. Возможно, эту настойку изобрел влюбленный поэт, который искал лекарство от несчастной любви. 



Базовые ингредиенты 



3 литра водки или 1,5 литра спирта; 
150 гр корня хрена; 
2 ст.л. меда 
Пошаговый рецепт хреновухи с медом 



1) Если для изготовления напитка взят спирт, то его надо развести чистой, холодной водой в пропорции 1:1. Разведенный спирт должен настояться 1 сутки для улучшения вкуса. 


2) Чистим корень хрена. Легко и быстро это сделать с помощью овощечистки. Затем нарезаем хрен кружками. 


3) Засыпаем хрен в водку или разведенный спирт. 



4) В миску выкладываем мед. 



5) Наливаем в мед 4 ст.л. горячей воды, чтобы мед растворить. Нельзя пользоваться кипятком, иначе мед утратит свои целебные свойства. 



6) Вливаем медовый раствор в водку с хреном. 

7) Закрываем хреновуху пробкой, взбалтываем ее в баклажке и ставим в темное место на 3-7 суток. 

8) Хреновуха должна перебродить. Время брожения зависит от температуры. В жаркую погоду летом этот процесс происходит быстро, за 3 дня. Зимой – за 7 дней. 

9) Готовую хреновуху процедить, разлить по бутылками и поставить в холодное место. 




10) Пить хреновуху лучше из охлажденных рюмок. Классическая закуска – холодец с хреном. 

Хреновуху считают национальным крепким алкогольным напитком славян, живущим на территории России, Украины и Белоруссии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хреновуха с мёдом | Попова_галина - Дневник Попова_галина | Лента друзей Попова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»