[500x296] 1л кислого молока
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1,5-2 стакана муки
5 ст.л. растительного масла
2-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
1 большая щепотка соли
Как приготовить кислые блины. Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т.ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку порциями, следя, чтобы не образовывались комочки. Оставшуюся жидкость влить, взбивая смесь миксером, до пузырьков, либо ручным венчиком. Тесто должно получиться легкое, воздушное, достаточно жидкое (регулируйте количество муки, ориентируясь на это), чем плотнее и тягучее будет тесто – тем толще блины, чем жиже – тем тоньше. Добавить гашеную соду и растительное масло, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. Выпекать блины обычным способом: смазать сковороду маслом или несоленым салом перед первым блином, потом не мазать, выливать тесто, крутя сковороду, готовить блины с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Перед выпеканием блинов тесту следует всегда давать постоять около получаса при комнатной температуре – блины будут вкуснее и лучше!