|
Любите зимой побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте простую и безумно вкусную закуску из баклажан. Рецепт подойдет даже для тех, кто никогда в жизни не делал заготовки на зиму, а весь процесс отнимет совсем немного времени! |
|
Эта заготовка будет настоящим спасением от холода в ненастный зимний вечер. Сварите картошки, откроете баночку баклажанной закуски и наслаждаетесь свежим вкусом овощей и приятной «остринкой».
Ингредиенты:
Способ приготовления: Баклажаны тщательно помыть жесткой губкой, удалить хвостики и нарезать соломкой, толщиной примерно в 1 см. Если у вас маленькие баночки, можно нарезать короткими брусочками.
Пересыпать баклажаны в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
После закипания варить 5 минут, а затем откинуть баклажаны на дуршлаг или аккуратно слить воду. Пока варятся баклажаны, займитесь маринадом. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и залейте их на 5 минут кипятком. Затем окатите холодной водой и снимите кожицу. Измельчите помидоры, перец, чеснок и чили в блендере до однородной массы.
Перелейте овощную смесь в большую кастрюлю, добавьте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Как только маринад закипит, смешайте его с отварными баклажанами и проварите минут 6-8. Простерилизуйте баночки, залив их и крышки кипятком на 15 минут. Когда овощи проварятся, вылейте из банки кипяток и сразу же наполните ее горячими баклажанами. Закройте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в теплый плед до остывания. Закуска из баклажан на зиму готова! Весь процесс приготовления отнимет максимум час- полтора. Из данного количества ингредиентов у читателей МирСоветов получится 2 литра закуски. |