• Авторизация


варенье из калины 04-09-2014 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Варенье из калины

 
 
Пробовали ли Вы варенье из калины?
 
Это кладезь полезных для человека веществ, особенно в зимний период для поддержания иммунитета.
 
Есть одно предупреждение: собирают ягоды калины после первых заморозков, чтобы они не были горьким. Помню, моя бабушка его варила постоянно, а мы – внуки, уплетали его, намазав толстым слоем на горячую горбушку домашнего хлеба! Пишу, а у самой текут слюнки и какая-то грусть по ушедшим.
 
[показать]Итак, не будем о грустном, а готовимся к варке варенья.
 
Нам нужно взять:
 
 2 кг ягод калины;
 1,5 кг сахару;
 400 мл воды.
 
Варенье из калины готовим так:
  • ягоды калины отделяем от веточек, перебираем, промываем,  кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл воды и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С;
  •  варим сироп: к сахару добавляем 200 мл воды, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня;
  •  достаем из духовки калину, заливаем готовым сахарным сиропом и варим на медленном огне 30 минут;
  •  снимаем калиновое варенье с плиты и отставляем его на ночь.
Наутро снова доводим варенье из калины до кипения и варим еще 20 минут.
 
Горячее варенье из калины быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем и укутываем чем-то теплым. Бабушка обычно брала дедов тулуп, но, а мы возьмем толстое покрывало или одеяло.
 
Ждем, когда варенье остынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из калины | Попова_галина - Дневник Попова_галина | Лента друзей Попова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»