• Авторизация


перловая каша 19-02-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Перловая каша - несправедливо забытая еда

[показать]

Перловая каша с грибами

В старые времена такую кашу готовили на Рождество. Сейчас перловку почти забыли и вместо нее чаще всего берут рис. А зря!

Приготовьте такую перловую кашу, и Вы потом обязательно включите это блюдо в праздничное меню.

Для каши потребуется:

- 300 грамм крупы перловой;
- одна горсть сушеных грибов;
- два зубчика чеснока;
- три столовых ложки сливочного масла;
- тмин толченый;
- немного майорана;
- молотый черный перец;
- соль.

Готовим:

1. На несколько часов замочите сушеные грибы в холодной воде. Сварите их и потом процедите.
2. Залейте кипятком перловую крупу и варите ее до готовности в подсоленной воде с тмином.
3. Хорошо промойте кашу в дуршлаге и оставьте стекать.
4. Чеснок, протертый с солью, майоран и масло добавьте к перловке. Все это смешайте с отваренными грибами.
5. Смажьте противень сливочным маслом и равномерно разложите в нем кашу с грибами. 
6. Теперь запекайте перловку в хорошо разогретой духовке, пока она не будет золотистого цвета.
 


[показать]

Перловая каша с орехами

Это очень полезное и вкусное блюдо. 
Попробуйте приготовить перловую кашу с орехами, и она обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить перловую кашу с орехами нам понадобится:

- один стакан перловой крупы
- половина стакана молотых орехов
- один пучок зеленого лука
- один пучок укропа
- три столовых ложки оливкового масла
- два зубчика чеснока.

Начинаем готовить перловую кашу с орехами.

Вначале надо перебрать перловую крупу и замочить в холодной воде на ночь. 
Можно ускорить это событие, замочив крупу в горячей воде на три часа.

После замачивания воду надо слить и залить крупу кипятком. 
Варить до готовности в большом количестве воды.
Готовую кашу процедить через дуршлаг, посолить и добавить одну столовую ложку оливкового масла. 
Кашу хорошо перемешать.

Совет от любителя: предлагаю попробовать следующий вариант: крупу прокалить на сухой сковородке до коричневатого цвета и появления терпкого духа... Затем горячую крупу ссыпать в керамическрй горшочек, залить горячей водой, добавить соль, масло и прочее по вкусу и затолкать все это великолепие в холодную духовку.... Включить оную и терпеливо ждать, но не менее 45 мин... Рекомендуется изредка засовывать любопытный нос в духовку и проверять состояние варева в волшебном 8оршочке... Затем достать посудину, бухнуть туда сливочного масла и укутать одеялом.... А далее по вышеприведенному рецепту)))))

Чеснок раздавить, а зелень мелко порезать. 
Обжарить орехи, зелень и чеснок в оставшемся масле примерно три минуты.

При подаче разложить перловую кашу по тарелкам, а сверху украсить ореховой массой.


[показать]

Моя любимая каша (с шампиньонами)

Из дневника 

Берём:

  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

 


И 

Очень вкусная гречневая каша, а приготовить может даже ребенок

Гречневую крупу промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
 
Потом надо измельчить сваренные вкрутую яйца (из расчета одно яйцо на человека). 
Натереть сыр. 
Яйца и сыр добавить в кашу и тщательно перемешать.
 
Кушать такую гречневую кашу можно со сметаной, с маслом или с зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перловая каша | Попова_галина - Дневник Попова_галина | Лента друзей Попова_галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»