В старые времена такую кашу готовили на Рождество. Сейчас перловку почти забыли и вместо нее чаще всего берут рис. А зря!
Приготовьте такую перловую кашу, и Вы потом обязательно включите это блюдо в праздничное меню.
Для каши потребуется:
- 300 грамм крупы перловой;
- одна горсть сушеных грибов;
- два зубчика чеснока;
- три столовых ложки сливочного масла;
- тмин толченый;
- немного майорана;
- молотый черный перец;
- соль.
Готовим:
1. На несколько часов замочите сушеные грибы в холодной воде. Сварите их и потом процедите.
2. Залейте кипятком перловую крупу и варите ее до готовности в подсоленной воде с тмином.
3. Хорошо промойте кашу в дуршлаге и оставьте стекать.
4. Чеснок, протертый с солью, майоран и масло добавьте к перловке. Все это смешайте с отваренными грибами.
5. Смажьте противень сливочным маслом и равномерно разложите в нем кашу с грибами.
6. Теперь запекайте перловку в хорошо разогретой духовке, пока она не будет золотистого цвета.
[показать]
Это очень полезное и вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить перловую кашу с орехами, и она обязательно вам понравится.
Чтобы приготовить перловую кашу с орехами нам понадобится:
- один стакан перловой крупы
- половина стакана молотых орехов
- один пучок зеленого лука
- один пучок укропа
- три столовых ложки оливкового масла
- два зубчика чеснока.
Начинаем готовить перловую кашу с орехами.
Вначале надо перебрать перловую крупу и замочить в холодной воде на ночь.
Можно ускорить это событие, замочив крупу в горячей воде на три часа.
После замачивания воду надо слить и залить крупу кипятком.
Варить до готовности в большом количестве воды.
Готовую кашу процедить через дуршлаг, посолить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.
Кашу хорошо перемешать.
Совет от любителя: предлагаю попробовать следующий вариант: крупу прокалить на сухой сковородке до коричневатого цвета и появления терпкого духа... Затем горячую крупу ссыпать в керамическрй горшочек, залить горячей водой, добавить соль, масло и прочее по вкусу и затолкать все это великолепие в холодную духовку.... Включить оную и терпеливо ждать, но не менее 45 мин... Рекомендуется изредка засовывать любопытный нос в духовку и проверять состояние варева в волшебном 8оршочке... Затем достать посудину, бухнуть туда сливочного масла и укутать одеялом.... А далее по вышеприведенному рецепту)))))
Чеснок раздавить, а зелень мелко порезать.
Обжарить орехи, зелень и чеснок в оставшемся масле примерно три минуты.
При подаче разложить перловую кашу по тарелкам, а сверху украсить ореховой массой.
[показать]
Берём:
Способ приготовления
Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.
И