Обычно блюда, предназначенные для правильного питания, невкусны. Но этот рецепт, озвученный Игорем Обуховским в программе «Все буде добре», обещает быть не только полезным, но и порадовать вкусовой гаммой. Это диетическое блюдо готовится быстро и просто, прекрасно утоляет голод и почти некалорийно. Поэтому в своем
кулинарном дневнике я решила записать конспект этого блюда.
Известно, что макароны каннелони очень калорийны, поэтому вместо них в блюде используется лук порей.
[700x437]
Ингредиенты
- Мясо (филе) индейки – 500 г;
- Лук порей – 3 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп;
- Петрушка;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Из лука порей потребуется только белая часть. Из нее необходимо выдавить трубочки.
- Оставшуюся часть от лука порей мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
- Берем грудку индейки, делаем из нее фарш.
- Нарезаем укроп и петрушку.
- В фарш добавляем обжаренный лук порей, зелень, яйцо, передавленный чеснок, все это тщательно перемешиваем.
- Нафаршировываем трубочки с лука порей.
- Духовку разогреваем на 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, отправляем на 20 минут.
Соус
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 ст л;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Томатная паста – 4 ст л;
- Базилик сушенный – 1 ч. л;
- Сахар - 1 ч. л;
- Перец, соль.
Приготовление
- Нарезаем мелко лук.
- Помидоры предварительно ошпариваем, снимаем шкурку, измельчаем в блендере.
- Лук обжариваем в сотейнике c добавлением подсолнечного масла.
- После небольшой обжарки, добавляем туда же соус из помидоров, ложку томатной пасты, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу, немного сушеного базилика. Готовим соус буквально 3 минуты.
- Каннеллони подаем с соусом.
Видео