• Авторизация


Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре») 16-07-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно блюда, предназначенные для правильного питания, невкусны. Но этот рецепт, озвученный Игорем Обуховским в программе «Все буде добре», обещает быть не только полезным, но и порадовать вкусовой гаммой. Это диетическое блюдо готовится быстро и просто, прекрасно утоляет голод и почти некалорийно. Поэтому в своем кулинарном дневнике я решила записать конспект этого блюда.
Известно, что макароны каннелони очень калорийны, поэтому вместо них в блюде используется лук порей.
[700x437]

    Ингредиенты
  • Мясо (филе) индейки – 500 г;
  • Лук порей – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец.

    Приготовление
  1. Из лука порей потребуется только белая часть. Из нее необходимо выдавить трубочки.
  2. Оставшуюся часть от лука порей мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Берем грудку индейки, делаем из нее фарш.
  4. Нарезаем укроп и петрушку.
  5. В фарш добавляем обжаренный лук порей, зелень, яйцо, передавленный чеснок, все это тщательно перемешиваем.
  6. Нафаршировываем трубочки с лука порей.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, отправляем на 20 минут.

Соус


    Ингредиенты
  • Оливковое масло - 2 ст л;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Томатная паста – 4 ст л;
  • Базилик сушенный – 1 ч. л;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Перец, соль.

    Приготовление
  1. Нарезаем мелко лук.
  2. Помидоры предварительно ошпариваем, снимаем шкурку, измельчаем в блендере.
  3. Лук обжариваем в сотейнике c добавлением подсолнечного масла.
  4. После небольшой обжарки, добавляем туда же соус из помидоров, ложку томатной пасты, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу, немного сушеного базилика. Готовим соус буквально 3 минуты.
  5. Каннеллони подаем с соусом.

    Видео




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Увы, в связи с дикой ценой на газ духовкой больше не пользуюсь...
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Да вы что? а чем пользуетесь?
Ответ на комментарий Добрая_кухонька # Варю, тушу, жарю. А запекать - ни-ни.
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # а, ясно
Ответ на комментарий Добрая_кухонька # Вот теперь читаю такие рецепты - и срабатывает "стоп-кран". Досадно, однако. Наверное, надо было вовремя электродуховку покупать.
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Никогда не поздно)
Ответ на комментарий Добрая_кухонька # Ну да, когда деньги есть. То есть были.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре») | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»