Очередной выпуск программы «Все буде добре» был посвящен правильному антицеллюлитному питанию. Я решила законспектировать полученную информацию, поскольку для приготовления диетических блюд нужно знать, что полезно для фигуры, а что пойдет только во вред.
Целлюлит – проблема, которая актуальна практически для каждого человека. Установлено, что 95% женского населения страдают от апельсиновой корки. Причем с целлюлитом сталкиваются не только пышные женщины, но и стройные девушки. Почему от целлюлита так сложно избавиться? Оказалось, что существуют продукты, которые вызывают образование целлюлита, но существуют и те, которые борются с ним. Как правильно питаться, чтобы целлюлита не было?
[700x525]
Чтобы избавиться от целлюлита, врачи-диетологи советуют следующее:
- Отказаться от вредных привычек;
- Регулярно заниматься физическими упражнениями;
- Правильно питаться;
- Употреблять полтора литра воды в день.
Целлюлит не только портит внешний вид фигуры, но и вредит здоровью, провоцирует отеки. Поэтому важно пить воду в первой половине дня, потому что такая вода уходит в клетки, омолаживает и оздоровляет их. Пить воду необходимо до 5 часов вечера, только в этом случае она полезна. Вода также может поспособствовать образованию целлюлита, если ее употреблять под вечер.
Сало
Если съедать сало через день в первой половине дня тоненьким, почти прозрачным, кусочком размером со спичечный коробок, то оно будет оказывать желчегонный эффект, и все жиры, которые были съедены в этот день, сгорят в этой желчи. Жир сала принадлежит к категории жиров, которые быстро усваиваются. Съеденное сало в первой половине дня никак не влияет на фигуру, более того, способствует большему похудению.
Груши, дыни, виноград
Груша, дыня и виноград – довольно сладкие фрукты, в них много сахара. В 100 г груши содержится почти 5.2 г фруктозы. Употребление этих продуктов во второй половине дня способствует появлению целлюлита.
Консервированные огурцы и помидоры
Консервации содержат соль и уксус, которые удерживают лишнюю воду и способствуют образованию отеков. Консервация способствует образованию целлюлита.
Манная каша
В манной каше содержаться легкие углеводы, которые моментально всасываются в ротовой полости. Инсулин не успевает их нейтрализовать, и лишние углеводы превращаются в подкожный жир. В 100 г манной каши содержится 73.3 г углеводов.
Грецкие орехи
В орехах есть белок, полиненасыщенные жирные кислоты, активно борющиеся с твердыми подкожными жирами. Но количество орехов, употребляемых за один раз, должно быть небольшим, не более 100 г на день. Только в этом случае от них будет польза.
Сухофрукты
Сухофрукты способствуют образованию целлюлита. Если употреблять их на завтрак, то они не вредны, но если наслаждаться ими на протяжении дня в больших количествах, то уровень сахара повышается. Сухофрукты легко усваиваются, безвредная их норма – до 400 г в день.
Картофель
Картофель можно употреблять безопасно только в печеном виде. Причем приготовить нужно блюдо из одной картошины вместе с овощами и салатами. Употреблять такое блюдо разрешается 2 раза в неделю, не чаще.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб содержит отруби, множество разных семян и орешков, содержащих витамины группы B, что позволяет быстрее сгорать жирам и усиливать обмен веществ.
Сок
Если пить пакетированный сок каждый день по 200 мл, то можно обрасти целлюлитом за полгода. Соки готовятся из замороженных или высушенных фруктов, плюс к ним обязательно добавляют всяческие добавки, чтоб сделать их вкусными и близкими по вкусу к натуральным фруктам. Все эти добавки являются токсинами для нашего организма. Поэтому сок образует апельсиновую корочку под кожей.
Оливковое масло
Оливковое масло, как и все правильные нерафинированные масла, содержит полиненасыщенные жиры. Они борются с теми жировыми отложениями, которые есть у нас в подкожном слое. Небольшими дозами оливкового масла можно приправлять овощные блюда. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, позволяет мгновенно усваивать и сжигать жиры. Калории из оливкового масла быстро сгорают и дают энергию.
[700x525]