Сегодня в программе «Все буде добре» показывали любопытный рецепт пиццы с необычным ингредиентом - малиной. Мастер-класс давал именитый итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Он утверждает, что это блюдо можно подавать в качестве как десерта, так и закуски. Выглядит пицца также довольно аппетитно. В моем конспекте вы узнаете, как можно ее приготовить.
Ингредиенты
Мука – полстакана;
Вода – полстакана;
Масло сливочное – 2 cт. л;
Оливковое масло – 3 cт.л;
Сухие дрожжи – 1 ч. л;
Свежий розмарин – 1 ч. л;
Соль – щепотка;
Адыгейский сыр – 100 г;
Малина – полстакана;
Половинки грецкого ореха – полстакана;
Сахар – 2 ст. л;
Корица – ¼ ст. л;
Малиновый соус – полстакана. Приготовление
1. Муку, сухие дрожжи, щепотку сахара, соль, сухой розмарин тщательно перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы дрожжи лучше принялись. Смешиваем все сухие продукты. Добавляем постепенно воду. Вода должна быть до 40 градусов, иначе дрожжи «сварятся». Также добавляем масло оливковое. После замеса теста ставим его в теплое место на час, предварительно смазав миску маслом и накрыв тесто полиэтиленовой пленкой. По истечении этого времени тесто нужно снова перемешать и оставить на 5 минут.
2. Карамелизируем орехи. Для этого масло сливочное растапливаем в сотейнике, после чего добавляем полстакана орехов и сахара, а также корицу. Держим 3-4 минуты, не больше. Массу нужно часто помешивать.
3. Пиццу для теста не рекомендуется раскатывать скалкой. Делают это руками. Пицца должна быть тонкая.
4. Раскладываем на противень, предварительно присыпанный мукой, таким образом, чтоб края выступали.
5. Сыр нарезаем прямоугольниками, раскладываем по кругу. Ягоды малины ставим на сыр. Должна получиться такая картина. [700x392]
6. Сворачиваем бортики таким образом. [700x399]
7. Смазываем поверхность пиццы малиновым джемом. Сверху посыпаем карамелизированными орехами. Также в рассыпную кладем сыр и ягоды малины, сверху кладем немного розмарина.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов. В разогретую духовку помещаем пиццу на 10-15 минут. Это позволит тесту быть мягким, хрустящий и не очень сухым.
9. Пицца готова. Видео