• Авторизация


Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни 13-07-2015 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю серию рецептов традиционной китайской кухни. В этом посте пойдет речь о приготовлении языка с пятью специями. Рецепт был придуман шеф-поваром Ян Чань Ху. По его утверждению, приготовленный по такому рецепту язык приобретает во вкусе нотки экзотики. Все благодаря правильному балансу специй. Готовится несложно.
[400x349]

Ингредиенты
сахар – примерно 2-3 ч. л;
говяжий язык - 500 г;
соль;
бульон куриный– 1 л;
соус соевый – 2-3 ст. л;
вода – 500 мл;
луковица крупная – 1 шт;
корень имбиря (примерно 2 см);
звездочки аниса – 2-3 шт;
щепотка сычуаньского перца (можно заменить зирой);
корица – 1 палочка;
гвоздика – 5-6 палочек.
Приготовление
1. Берем кастрюлю большого объема, набираем воду, выкладываем язык. Варим около 7-8 минут.
2. Имбирь очищаем, нарезаем пластинами, луковицу очищаем от шелухи.
3. Достаем язык, кладем в холодную воду, снимаем шкурку, лучше всего начинать с тонкого конца. Бульон нам больше не понадобиться.
4. Чистую кастрюлю заполняем куриным бульоном, водой, затем добавляем анис, корицу, гвоздику, перец, имбирь, а также очищенную луковицу в целом виде. Доводим до кипения, после чего варим 20 минут.
5. В кастрюлю добавляем язык, вливаем соевый соус, солим по вкусу, добавляем сахар и убавляем огонь. Варим на медленном огне до готовности около 1 часа.
6. Язык не вынимаем из бульона, оставляем для охлаждения на 3-4 часа. За это время он лучше напитается вкусовыми качествами специй. После этого достаем, даем бульону стечь, нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на сервировочном столе и украшаем по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»