• Авторизация


Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана 07-07-2014 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На просторах сети существует огромное количество рецептов хлеба, но меня всегда удивляло их разнообразие. По сути, приписывают совершенно ненужные ингредиенты. В итоге может не получиться как тесто, так и сама выпечка (чаще всего - из-за неправильных параметров выпекания). Поэтому я привожу самый простой рецепт хлеба, который готовит шеф-повар элитного ресторана. Точнее, это конспект видео. По этому рецепту готовлю я уже длительное время. Согласитесь, видео-рецепт - это более авторитетный источник, чем просто рецепт на каком-то сайте, даже с самой красивой картинкой. Так что прилагается конспект и само видео. Кстати, в видео есть описание того, как приготовить багет. Но я предпочитаю стандартную круглую форму.
Кстати, рецепт я выкладываю не спроста. Дело в том, что сегодня по гороскопу Литвина - идеальный день для выпечки хлеба. Дело в том, что выпечка хлеба улучшает партнерские отношения и это было проверено мною не раз. То есть если девушка печет хлеб, то к ней будут относится менее критично, да и она тоже станет более лояльна к окружающим. Хотите верьте, хотите нет, но на себе испытала - результат превзошел все ожидания. Но нужно выпекать в "правильный" день, тогда эффект будет намного сильнее. В обычный день не так эффективно.
Итак, приступим.

[показать]




Ингредиенты

• Вода - 1,2 кг
• Растительное масло - 100 г
• Дрожжи - 30 г
• Соль - 45 г
• Сахар - 50 г
• Мука - 2 кг

Приготовление

1. Муку просеиваем.

2. Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

3. После этого добавляем соль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Полученное тесто ставим на 2 часа в теплое место. Сверху можно закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.

5. По истечению 2-х часов вынимаем тесто и придаем форму хлебу.

6. Ставим в теплое место на 25-30 минут.

7. После этого можно помазать сверху белкой яйца. Но это по желанию.

8. Ставим тесто в духовку. Температуре 230 градусов. Время выпечки - 25-30 минут.

Видео-рецепт





Брутальная кухня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
lyplared 07-07-2014-02:18 удалить
С благодарностью! [показать] С праздником!
Ответ на комментарий lyplared # Спасибо, а я и забыла, что сегодня ночь на Ивана Купала, и вас также с праздником!)
rosavetrov 09-07-2014-00:11 удалить
С большим удовольствием посмотрела видео. Сделаю такой хлеб непременно. Благодарю!
а масло для чего ? в видео его нет
Ответ на комментарий Людмила_Кияткина # 2. Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, даем постоять около 10 минут.
27-11-2014-17:53 удалить
Взяла на заметку, попробую сделать
23-12-2014-19:03 удалить
Аппетитно выглядит
08-01-2015-13:37 удалить
Спасибо, воспользуюсь
Likalia 02-02-2015-17:58 удалить
Пропорции на меньшую буханку:
вода - 120 г
растительное масло - 10 г
дрожжи - 3 г
соль - 4.5 г
сахар - 5 г
мука - 200 г


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»