Этот рецепт я нашла в одной группе в контакте, причем видела его несколько раз. И вот, решила рискнуть приготовить. Скажу сразу, что пропорции меня смутили, поэтому я взяла всего в два раза больше.
Куриное филе в медовом маринаде
[604x402]
Ингредиенты:
• Куриного филе - 300 грамм
Для маринада
• Растительное масло - 1 столовая ложка (я взяла две)
• Мед - 1 столовая ложка (я брала две)
• Сок одного лимона
• Соль
• Перец
• Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада нужно перемешать. Мед - растопить на паровой бане, потом смешать с лимонным соком, маслом, добавить соли, перца, приправ по вкусу.
2. Мясо нарезается небольшими кусками, потом заливается маринадом и ставится на 1 час в холодильник.
3. Необходимо разогреть сковороду, вылить мясо вместе с маринадом и жарить на большом огне. Готовить филе до готовности. Готовится очень быстро, наверное, в течении 5-10 минут. В исходном рецепте сказано, что якобы нужно готовить филе до испарения жидкости, потом еще немного пожарить, но это не совсем так. Сначала жарится, доводится до готовности, потом нужно отставить сковородку и подержать в течении 5-10 минут. И это важно, поскольку сразу после готовности филе чувствуется только привкус меда, что в сочетании с курицей не очень вкусно, чтоб уравнять, нужно посолить, а вот после того, как филе немного постоит, получается именно так, как надо! Мне очень понравилось! Немного напоминает на вкус филе с ананасами. Думаю, если б я взяла пропорции, указанные изначально, мне бы просто не хватило толком обжарить кусочки, они бы подгорели.
Вот что получилось у меня. В начале, когда я только вылила маринад с мясом, получилась вот такая пугающая картина
[516x450]
Но ничего страшного в итоге не произошло, получилось довольно вкусно, главное, добиться вкусового баланса маринада.
[489x357]
Если вы тоже готовили таким образом кусочки филе, поделитесь своим опытом в комментариях, будет любопытно прочитать.
Брутальная кухня