• Авторизация


Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 12-02-2014 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мусс из авокадо - романтическая и оригинальная закуска, которая способна поистине удивить любого гостя. Ее приготовление довольно простое, однако ингредиенты, которые используются в данном рецепте - не самые обыденные. Готовить обычно хочется на скорую руку и из того, что уже есть в холодильнике. Но ингредиенты для этого блюда заставят оставить добрую сумму в супермаркете. Но, возможно, цель оправдывает средства. Что ж, приступим.

Мусс из авокадо

[600x352]




Ингредиенты:

• Авокадо 2 шт
• Яйца 2 шт
• Айран 100 мл
• Лимонный сок 2 ст л
• Сливочный сыр 150 грамм
• Желатин 3-4 грамма
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль
• Черный перец
• Поджаренный бекон 150 грамм
• Сладкая горчица 1 чайная ложка
• Орехи кешью 150 грамм
• Бальзамический уксус 1 чайная ложка
• Растительное масло - 3 столовые ложки
• Салат руккола - 150-200 грамм

Приготовление мусса из авокадо состоит из двух этапов - приготовление самого мусса и соуса к нему.

Мусс

1. Готовим хрустящий бекон. Для этого нужно тонко нарезать бекон, выложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 200 градусов, если есть конвекция, то ее желательно ее включить. В итоге бекон должен стать хрустящим и довольно сухим.

2. Вырезаем мякоть авокадо, перебиваем ее до однородной массы вместе со сливочным сыром, айраном, после чего солим, перчим и добавляем сахар.

3. Замачиваем желатин в лимонном соке, немного подогреваем.

4. Взбиваем белки в пену.

5. Добавляем в массу с авокадо сначала смоченный желатин (можно добавить еще пару столовых ложек лимонного сока), а затем взбитые белки. Все это тщательно перемешиваем.

6. Берем металлические формочки для кексов, выкладываем в них полученную смесь, после чего помещаем их в холодильник на 3 часа.

Соус

1. Ломтики запеченного бекона необходимо измельчить и смешать с измельченными орехами кешью (можно взять любые другие хрустящие орехи).

2. Данную смесь нужно заправить горчицей бальзамическим уксусом и сбрызнуть маслом.

Заключительный этап

1. Опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд. Это делается для того, чтобы желатин немного отошел от стенок формочки и вышел наружу, при этом сохранив свою целью форму. Результат должен получиться такой:

[600x352]


2. После того, как мусс выложен на тарелку, его нужно поместить обратно в холодильник. Когда он окончательно остынет, поверх него необходимо аккуратно наложить приготовленный соус.

Выложите смесь за застывший мусс.

[452x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
larchik2000 19-02-2014-03:50 удалить
Брутальная_кухня, а где же разоблачения? Присутствие в рецепте авокадо не делает это блюдо французским. Французская кухня богата рецептами мусса из авокадо,но они абсолютно не похожи на Ваш)))
С уважением.
Ответ на комментарий larchik2000 # А причем тут авокадо? Мусс - это блюдо французской кухни. В его основе лежит обычно фруктовая составляющая (или шоколадная), вещество для фиксации, в данном случае желатин, и усилители вкуса (перец, сахар). В этом рецепте это все присутствует. Чем не мусс? А все остальное - это уже дело фантазии и кулинарного опыта. Все продукты, которые использованы, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я уверена, что плохо и совсем несъедобно не получится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»