• Авторизация


Сладкий борщ от Русланы 10-02-2014 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого борща рассказала украинская певица Руслана в программе "Все буде добре". Особенности этого борща - он варится без соли и в итоге получается сладким на вкус с фруктовыми нотками. Его основа - наваристый овощной бульон. Этот борщ можно употреблять в пост, потому что в нем нет мяса, а только натуральные овощи. При всем этом он легкий и очень полезный.

Сладкий борщ

[502x300]



Ингредиенты:

[349x225]

• Буряк - 1 штука
• Лук - 2 штуки
• Морковь - 2 штуки
• Сельдерей - 1 штука
• Мускатный орех - 1 штука
• Белая фасоль (лучше всего подойдет Ясская) - 100 грамм
• Брокколи - 150 грамм
• Стручковая фасоль - 100 грамм
• Зеленый горошек - 50 грамм
• Изюм - 50 грамм
• Лавровый лист
• Черный и душистый перец
• Сметана или кефир
• Чеснок

Приготовление:


1. Запекаем лук на полчаса при температуре 160 градусов.

2. Нарезаем свеклу крупными кусками, помещаем ее в кипящую воду на полчаса.

[524x299]


3. Нарезаем морковь, корень сельдерея крупными кусками, после чего помещаем их вместе в пароварку

[544x309]


Туда же добавляем зеленый горошек

[544x309]


стручковую фасоль

[538x315]


брокколи

[529x291]


Все вместе варим на пару 20 минут.

4. Варим фасоль. Лучше всего брать Ясскую фасоль. Она выглядит вот так.

[371x285]


Эта фасоль также придаст борщу сладковатые нотки.

5. Из пароварки помещаем овощи в кастрюлю со свеклой.

6. Добавляем мускатный орех, душистый перец.

7. Лавровые листочки предварительно вымываем и кидаем в кастрюлю.

8. Замачиваем изюм на 5 минут.

9. В процессе варки добавляем фасоль и чеснок.

10. Достаем лук из печи. Он должен стать мягким на ощупь. Крошим его вдоль и кладем в борщ.

11. В самом конце добавляем изюм.

12. Варим до готовности.

13. При подаче можно добавить в сладкий борщ кефир или сметану.

Полезные советы.

1. Печеный лук прекрасно уменьшает уровень сахара в крови. Каждое утро нужно принимать по одной луковице в день. Очень эффективный метод.

Видео с программы -



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
для меня как-то крупновато всё..грубовато.......
мои домочадцы такое точно кушать не станут.....
если борщ- должен быть красным..а этот будет жёлтым на цвет. я так понимаю
Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка # Это диетический вариант, на самом деле получается довольно не плохо, но если выработана привычка к такой пище. А так, для семьи лучше готовить насыщенные борщи на мясном бульоне и со специями.
Ответ на комментарий Добрая_кухонька # ну..моим кста необязателен мясной бульон)) и в борщ я ВСЕГДА кладу и сахар..но он красным именно должен быть) первое желание сына! непременное причем!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий борщ от Русланы | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»