• Авторизация


Шведская кухня: котлеты со свеклой 01-02-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда шведской кухни отличаются простотой в приготовлении. Именно у шведов нам следует поучится тому, как ловко сочетать подручные продукты и получать вкуснейшие блюда. В этом посте будет приведен рецепт шведских котлет со свеклой. Это достойная альтернатива нашим отечественным котлетам, которые, откровенно говоря, уже приелись. Иногда нужно разнообразие.

Котлеты со свеклой по-шведски

[604x459]


Для приготовления котлет по-шведски необходимо:

• Смешанный фарш - 300 г
• Лук - 100 г (или 1 штука)
• Свекла - 100 г (или 1 штука)
• Зубчик чеснока - 1 штука
• Панировачные сухари - 3 столовые ложечки
• Яйцо - 1 штука
• Горчица - 1 чайная ложечка
• Растительное масло - 1-2 столовых ложки
• Соль, перец -по вкусу (если не можете определиться со вкусом - 1 большая щепотка)

Приготовление

1. Варим свеклу.
2. Тем временем обжариваем лук и чеснок на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
3. После приготовления свеклы, ее нужно почистить и потереть на мелкой терке.
4. В фарш добавляем нашу свеклу, горчицу, яйцо и обжаренную луково-чесночную смесь. Солим, перчим, после чего вымешиваем на совесть.
5. Формируем котлеты.
6. Обжариваем, как обычные котлеты.

Можно попробовать обжарить котлеты на смеси растительного и сливочного масел.

Полученные котлеты можно подавать с листиком петрушки и соусом по вкусу. Ну и, конечно же, с любым вторым блюдом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pechora 07-02-2014-12:01 удалить
благодарю все хорошо только если бы не поджаривать лук.Я его сырым добавляю в фарш
Галина_22 04-03-2016-12:29 удалить
Интересный рецепт! Цитирую с благодарностью!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведская кухня: котлеты со свеклой | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»