Блюда шведской кухни отличаются простотой в приготовлении. Именно у шведов нам следует поучится тому, как ловко сочетать подручные продукты и получать вкуснейшие блюда. В этом посте будет приведен рецепт шведских котлет со свеклой. Это достойная альтернатива нашим отечественным котлетам, которые, откровенно говоря, уже приелись. Иногда нужно разнообразие.
Котлеты со свеклой по-шведски
[604x459]
Для приготовления котлет по-шведски необходимо:
• Смешанный фарш - 300 г
• Лук - 100 г (или 1 штука)
• Свекла - 100 г (или 1 штука)
• Зубчик чеснока - 1 штука
• Панировачные сухари - 3 столовые ложечки
• Яйцо - 1 штука
• Горчица - 1 чайная ложечка
• Растительное масло - 1-2 столовых ложки
• Соль, перец -по вкусу (если не можете определиться со вкусом - 1 большая щепотка)
Приготовление
1. Варим свеклу.
2. Тем временем обжариваем лук и чеснок на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
3. После приготовления свеклы, ее нужно почистить и потереть на мелкой терке.
4. В фарш добавляем нашу свеклу, горчицу, яйцо и обжаренную луково-чесночную смесь. Солим, перчим, после чего вымешиваем на совесть.
5. Формируем котлеты.
6. Обжариваем, как обычные котлеты.
Можно попробовать обжарить котлеты на смеси растительного и сливочного масел.
Полученные котлеты можно подавать с листиком петрушки и соусом по вкусу. Ну и, конечно же, с любым вторым блюдом.
Приятного аппетита!