• Авторизация


ДАНГАСА: *ЛЕНИВАЯ* САМСА 18-04-2025 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДАНГАСА: *ЛЕНИВАЯ* САМСА

Вам не придется долго готовить тесто и формировать из него самсу, все будет гораздо проще, а результат вас порадует.
dangasa-samsa-maselko (700x350, 313Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА:
500 граммов муки
150 граммов маргарина
200 граммов сметаны
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку разрыхлителя
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 граммов говяжьего фарша
200 граммов лук
10 штук сваренных перепелиных яиц
150 граммов помидоров
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
 
Приготовление
 
1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить сметану и растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в сторону на 30 минут.
2. Приготовить начинку: В чаше смешать говяжий фарш, измельченный лук и помидор. Приправить солью и перцем. Перемешать и убрать в холодильник.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать его на 3 прямоугольника.
4. По центру каждого прямоугольника выложить треть фарша, сформировать по центру фарша бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.
5. На фарш выложить в ряд вареные яйца.
6. Края прямоугольника завернуть и переложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом.
7. Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 C на 30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАНГАСА: *ЛЕНИВАЯ* САМСА | Adviceowl - Дневник Юлии М. | Лента друзей Adviceowl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»