Этот рецепт безопарного дрожжевого теста достался мне от моей свекрови. Вкуснее ее пирогов я еще не ела. Все ее соседки и родня переписывали у нее рецепты выпечки. А название "Скорая булочка" говорит о том, что это тесто приготавливается быстрее обычного дрожжевого теста.
Тесто "Скорая булочка" после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Выпекать из него можно и большие пироги, и маленькие пирожки, а также разные булочки и плюшки. Начинка может быть любой, сладкой и не сладкой, так как сахара в этом тесте не так много. Чаще всего из теста Скорая булочка я пеку большие пироги или пирожки с фруктами.
Приготовление:
Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло слегка растопить.
Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Сразу же разделать тесто в виде пирогов, пирожков или булочек, укладывая их на подготовленный противень. Дать изделиям из теста подойти в теплом месте 1,5 - 2 часа и выпекать в духовке при температуре 170С.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт