Голубцы по-итальянски
Надоели обычные голубцы? Есть отличный и очень простой способ их разнообразить! Приготовьте голубцы, используя ингредиенты, характерные для какой-нибудь другой национальной кухни. Например, итальянской. Замените обычное мясо пряными итальянскими колбасками, добавьте набор ароматных итальянских трав и немного пермезана - и ваше блюдо заиграет новыми красками!
Ингредиенты
итальянские колбаски 4 шт.
итальянские травы 1 щепотка
капуста белокочанная 1 кочан
молоко 2/3 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль, черный и красный перец - по вкусу
сухарики 3 стакана
сыр Пармезан 2 ст. л.
томатная паста 800 г
чеснок 3 зубчика
Поместите сухарики в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут.
Когда сухарики размякнут, подавите их в кашицу.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите вялые и поврежденные листья с кочана капусты, а хорошие листья аккуратно отделите и по несколько штук окунайте в кипяток на 30-60 секунд. Когда листья размягчатся, выложите их на чистые полотенца сушиться и остывать.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло ипассеруйте в нем давленый чеснок секунд 30, пока он не даст аромат. Затем добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до кипения.
К размягченным сухарикам добавьте фарш, натертый на терку пармезан, итальянские травы, соль и перцы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша шарики размером с мячик для гольфа и заверните их в капустные листы. Скрепите листы для надежности зубочисткой...
И поместите в соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Затем выньте зубочистки, переверните голубцы и готовьте еще 25 минут. После этого готовьте голубцы еще 10 минут без крышки.
Подавайте с пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!