• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Пирог с капустой, рисом и грибами

 

Если к вам нежданно-негадано нагрянули гости, вас может спасти вот такой пирог очень быстрого приготовления (если есть задел). Пока гости добираются к вам после работы в пробках , вы делаете смотр холодильнику и вытаскиваете на свет белый всё, что может пригодится для нашего пирога. Яйца, сметана, майонез, масло, капуста и, что очень облегчило мою жизнь, оставшаяся и неиспользованная начинка от фаршированых кабачков, что делала накануне. Это рис с жареными грибами и луком. Пока накрываем стол и режем всяческие овощи и прочую закуску, гости на пороге, а пирог уже готов

[450x600]

Вот рецепт моего творения

Тесто:

5 ст.л майонеза
7 ст.л сметаны
4 яйца
10 ст.л муки
1ч.л соли
Разрыхлитель (можно 1ч.л соды питьевой, погашенной в столовой ложке уксуса!)
 

Начинка:

1кг капусты,

Чашка риса 

Грибы

 Лук

Соль

Масло растительное

Масло сливочное



Капусту шинкуем, солим и укладываем в смазаный маслом и присыпаный панировочными сухарями противень.

[700x525]

Рис отвариваем до полуготовности

Грибы (шампиньоны) режем пластинками и обжариваем на растительном масле с луком.

Соединяем жареные с луком грибы и рис и укладываем сверху капусты.

[700x525]

 Поливаем сверху растопленным сливочным маслом или просто раскладываем масло кусочками

[700x525]

Затем сверху заливаем тестом и в духовку.

[700x525]

Выпекаем 35-40 минут при температуре 200градусов. Всё. Пирог готов и вы не ударили в грязь лицом: к приходу гостей пирог уже ждёт своего часа. Дружно за стол - и приятного аппетита!!!!

[450x600]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sindbad - Дневник sindbad | Лента друзей sindbad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»