Топ 5 десертов ко Дню Валентина
Десерты к романтическому ужину в День Святого Валентина готовят, как правило, из шоколада и клубники. Шоколадный десерт – отличная возможность создать романтическое настроение в праздник всех влюбленных. Рецепты, которые приведены ниже, готовятся очень быстро и просто. Вам не придется тратить драгоценное время на долгие приготовления, уделите его себе и своему любимому!
Шоколадные трюфели
	Ингредиенты:
	1,5 стакана сахара
	0,5 стакана воды
	100г масла сливочного
	5 ст. л. какао
	400г сухого молока
	100г грецкого ореха
	
	Приготовление: сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок или шариков, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.
	Быстрый шоколадный мусс
	
 [показать]
	Ингредиенты:
	3/4 чашки воды
	150 г горького шоколада
	лед
	взбитые сливки для украшения
	
	 Приготовление: вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода нагрелась, добавьте поломанный на куски шоколад. В результате получается однородный соус. Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску, заполненную льдом. Вилкой или миксером взбейте субстанцию для того, чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Поставьте мусс в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
	
	  Мандариновое мороженное
	 
 [показать]
	Ингредиенты:
	мандарины - 8 шт.
	сметана 20% - 400 г
	молоко сгущенное - 1 банка
	
	 Приготовление: мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешать нужно очень интенсивно. С помощью специальной ложки разложить шарики мороженного по креманкам. Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого нужно выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.
	 
	Фруктовая составляющая этого мороженного может быть какой угодно (апельсины, ананасы, персики, манго, малина и пр.).
	
	  Малиновый десерт
	 
 [показать]
	Ингредиенты:
	ванильное печенье 300 г (которое легко крошится)
	мелко порубленный миндаль - 3 ст. л.
	70 г сливочного масла или маргарина
	банка сгущенного молока
	3 ст. л. лимонного сока
	3 ст. л. апельсинового ликера
	300 г замороженной малины (дать растаять)
	1 стакан взбитых сливок
	фигурки из шоколада и сливки для украшения
	
	 Приготовление: для основы десерта нужно смешать крошку печенья, миндаль и масло. Выложить в форму. В большой миске смешьать сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Вылить в форму. Убрать на два-три часа в холодильник. Перед употреблением дать десерту постоять при комнатной температуре 15 минут. Украсить сливками и фигурками из шоколада.
	
	  Панна котта на День святого Валентина
	 
 [показать]
	Ингредиенты:
	сливки - 1 стакан
	молоко - 1 стакан
	сахар - 1/2 стакана
	ванильный сахар - 1 пакетик
	желатин - 15 г
	лимон -1 шт.
	клубника мороженная - 200 г
	сахар для соуса по вкусу
	шоколадная глазурь для украшения
	
	 Приготовление: замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.