• Авторизация


Маринованный лук 28-02-2018 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Маринованный лук

 

Любой ( а видов более 400)  возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антимикробное,  противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.  помогает бороться с гипотонией (низкое давление) и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. Сырой  содержит огромное количество полезных веществ, но при термообработке он практически не теряет своих качеств. Его можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в первые блюда и овощные рагу. Предлагаю сделать маринованный репчатый .

Ингредиенты:

- 1 большая луковица;

- 1 ст. ложка сахарного песка;

- 1/2 стакана 3% – ного уксуса;

- 1 лавровый листик;

- 1 гвоздичка;

- 3 горошинки черного перца;

- зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Слегка остудить и переложить в посуду (керамическую или стеклянную), добавить сахар, специи, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты. утрамбовать и залить уксусом так, чтобы он полностью покрыл лук. При желании можно добавить в маринад соевый соус, лимонный сок .

Убрать лук в холодильник на пару дней, затем слить маринад и хранить закуску в холодильнике, подавая её к любым постным блюдам.

 

[показать]

 

источник

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Постные голубцы с гречневой кашей
Часть 2 - Голубцы с рисом и грибами
...
Часть 8 - Голубцы с грибами. Постный стол
Часть 9 - Суп постный Онежский
Часть 10 - Маринованный лук
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук | Обидчивый_возраст - Дневник Обидчивый_возраст | Лента друзей Обидчивый_возраст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»