![]()
|
Ингредиенты:
Килька — 1,5 кг
Чай — чёрный 1 столовая ложка
Вода — для заварки чая 300 грамм
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка с верхом
Гвоздика — 4-5 бутонов
Перец душистый — горошек 5-6 штук
Лист лавровый — 4-5 штук
Чеснок -2-3 зубчика
1. Можно снимать как хронические, так и острые состояния.
Для хронических заболеваний нужно не меньше трех убыльных Лун...
Можно выйти на улицу и встать лицом к ветру, можно окно открыть в комнате, выйти на балкон сыпать муку и читать...
Лучше место больное подставить под ветер.
Присоединяйтесь ко мне – я вяжу брутальные носки 44 размера и каждый этап вязания
|
|
|
||||||
Любой лук( а видов более 400) возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антимикробное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с гипотонией (низкое давление) и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. Сырой лук содержит огромное количество полезных веществ, но при термообработке он практически не теряет своих качеств. Его можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в первые блюда и овощные рагу. Предлагаю сделать маринованный репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1/2 стакана 3% – ного уксуса;
- 1 лавровый листик;
- 1 гвоздичка;
- 3 горошинки черного перца;
- зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Слегка остудить и переложить в посуду (керамическую или стеклянную), добавить сахар, специи, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты. утрамбовать и залить уксусом так, чтобы он полностью покрыл лук. При желании можно добавить в маринад соевый соус, лимонный сок .
Во время поста, особенно если он такой длинный, как Великий пост, иногда хочется что-нибудь вкусненького. Для такого случая предлагаю вам нехитрый рецепт постного пирога. Этот пирог вкусен и теплым, и холодным. Подавая такие пироги к постному столу, вы сможете разнообразить свое меню, что очень важно для тех, кому трудно выдержать весь пост на скудном рационе. Попробуйте!
В 1 литр теплого рассола из-под огурцов всыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сухих дрожжей и даем постоять до растворения. Затем добавляем 0,5 стакана растительного масла, натертую на мелкой терке вареную очищенную картофелину. Далее выливаем эту смесь в теплуюпросеянную муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы держало форму шара. Накрываем посуду с тестом целлофаном и даем тесту подойти. Обычно на это хватает 40-45 минут. Когда тесто подойдет, вымешиваем его, снова накрываем и даем подойти.
Тем временем готовим начинку. Приготовим картофельное пюре, заправим его обжаренным в растительном масле луком, перемешаем и посолим по вкусу. Можно добавить в пюре мелко нарезанныемаринованные грибы или отваренные сушеные. Или чуть обжаренные в растительном масле натертые на крупной терке соленые или маринованные огурцы, или измельченное филе жареной рыбы.На ваш вкус, но вкусно с любой добавкой!
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы края теста свисали с бортиков. Выкладываем ровным слоем начинку, накрываем вторым пластом теста, скалкой обрезаем лишнее тесто, красиво защипываем края. По желанию можно украсить пирог фигурками из оставшегося теста. Верх пирога смазываем крепким чаем и даем пирогу расстояться минут 30.
Поднявшийся пирог выпекаем в горячей духовке примерно 30-35 минут. Готовый пирог выкладываем на сухое полотенце, накрываем им же сверху и даем «отдохнуть» от жара. Так же можно ставить пирог на сладкую выпечку, только брать не рассол, а жидкость от компотов и по вкусу, если любите, добавить ванилин. Начинять сладкие пироги можно отваренными сухофруктами, изюмом и молотым (без семян) с цедрой лимоном или апельсином. Или с замороженными ягодами, которые сверху посыпать сахаром, или с любым густым вареньем. Все варианты хороши. Еще хочу заметить, что с таким тестом работать одно удовольствие – оно мягкое, теплое, живое.
А к пирогу сварим яблочный компот, в нем много витаминов, что особенно важно в пост, да и весной придется кстати.
Итак, продукты для компота:
6 крупных сладких яблок, 1 лимон, 3 ст. ложки сахара, половина чайной ложки ванильного сахара, 2 литра воды.
Для того, чтобы передать, как вяжется крючком та или иная модель, существуют схемы с условными обозначениями приемов вязания, принятыми на международном уровне.
В этом сообщении мы приводим 22 основных приема вязания крючком с их общепринятыми графическими обозначениями и объяснением их выполнения.