• Авторизация


>Мыло ручной работы: Горький шоколад 28-02-2018 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Мыло ручной работы: Горький шоколад

5н (300x450, 31Kb)

Как добавить в мыло шоколад? Нужно ли его предварительно нагревать? К счастью, не нужно. Он легко расплавляется в горячей основе. После того, как он расплавится, его можно перемешать с помошью ложки или мини-миксера.

Желательно не перебарщивать с шоколадом, добавлять буквально 1-2 грамма. Иначе со временем мыло посеедеет, лишний шоклад выступит белым налетом.

Поэтому мы усилим цвет порошком-какао, и еще добавим ванильного сахара для усиления аромата.

Остается ли аромат шоколада в мыле? Да, но очень легкий. Если получившегося аромата мало, всегда можно добавить ароматную отдушку.

По материалам http://www.mama-mila.ru/

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Мыло ручной работы: Горький шоколад | Обидчивый_возраст - Дневник Обидчивый_возраст | Лента друзей Обидчивый_возраст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»