Как добавить в мыло шоколад? Нужно ли его предварительно нагревать? К счастью, не нужно. Он легко расплавляется в горячей основе. После того, как он расплавится, его можно перемешать с помошью ложки или мини-миксера.
Желательно не перебарщивать с шоколадом, добавлять буквально 1-2 грамма. Иначе со временем мыло посеедеет, лишний шоклад выступит белым налетом.
Поэтому мы усилим цвет порошком-какао, и еще добавим ванильного сахара для усиления аромата.
Остается ли аромат шоколада в мыле? Да, но очень легкий. Если получившегося аромата мало, всегда можно добавить ароматную отдушку.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)