• Авторизация


7 способов мариновки шашлыка 28-02-2018 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

7 способов мариновки шашлыка

Мариновка шашлыка в вине

[300x200]

Закипятить 1.5 литра воды, затем добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, чтобы на вкус напоминало огуречный рассол. Затем добавить бутылку 0,7 белого сухого вина.

В кастрюлю укладывается слой лука кольцами, мясо, опять лук и заливается маринадом из вина. Сверху ложится крышка меньшая по диаметру, и ложится гнет. Время 3 часа.

Индийская мариновка шашлыка

[240x300]

250 грамм сливочного йогурта
смешать с 50 граммами растительного масла. Добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, на кончике чайной ложки черного молотого перца. Добавить измельченный корень имбиря, все перемешать. Индийская мариновка шашлыка больше подходит для баранины и курицы.

Мариновка шашлыка в майонезе

[300x200]

На 1 килограмм мяса нужно 1 банку(0,5) майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Мариновка шашлыка по-восточному

[300x200]

Для маринада смешать 50 грамм сухого красного вина, 50 грамм соевого соуса,30 грамм оливкового масла, головку измельченного чеснока, перец чили. Перемешать и залить 1 кг мяса. Мясо мариновать 7-10 часов.

Мариновка шашлыка по-быстрому

[300x200]

Мясо  свинину или курицу нарезать, добавить перец, соль, лук. Перемешать и залить кефиром или газированной водой. Время мариновки 1-2 часа.

Мариновка шашлыка по-мексикански

[200x300]

Миксером смешать 250 гр растительного масла и 50 грамм винного уксуса. Добавить 3 штуки нарезанного репчатого и пучок зеленого лука. Перец чили нарезать кружками, убрав семечки. Добавить 1 гуаяву. Все залить соком 1 лимона и перемешать. Уложить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Мариновать 5-7 часов.

Мариновка шашлыка лимонным соком

[300x200]

Нарезанное мясо (2 кг) уложить в кастрюлю. Лук (1кг) нарезанный кольцами перемешиваем с мясом. Добавляем соль, специи. Выдавливаем сок з-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Всё о том, как приготовить вкусный шашлык, виды маринада, рецепты и многое другое находится ЗДЕСЬ

источник

klavdia-France

 

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
Часть 3 - Куриный шашлык /(несколько вариантов приготовления)
Часть 4 - Шашлычок на шпажках их фарша
...
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 способов мариновки шашлыка | Обидчивый_возраст - Дневник Обидчивый_возраст | Лента друзей Обидчивый_возраст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»