• Авторизация


Творожная запеканка 04-12-2024 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла:

-7

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!
 
Творог - 600 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
яйца - 4 шт.
сметана - 250 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
кокосовая стружка - 50 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске смешиваем 600 г творога, 10 г ванильного сахара, 30 г кукурузного крахмала, 4 желтка (а белки ставим на время в холодильник) и 250 г сметаны. Используем погружной блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Если нет блендера, то творог протрите через сито, а потом добавьте остальные ингредиенты.
Теперь белки достаём из холодильника, добавляем щепотку соли и 120 г сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков.
-2
Далее аккуратно подмешиваем взбитые белки в творожную массу. Добавляем белки частями, каждый раз перемешивая обе массы до однородности, при этом сохраняя воздушность.
-3
Масса получается лёгкой и невесомой и теперь можно добавить любую начинку. Мне нравится кокос, поэтому я добавляю 50 г кокосовой стружки и перемешиваю.
-4
Можно положить изюм, курагу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, бананы – с любой начинкой получается очень вкусно.
Форму диаметром на 20 см простилаем бумагой – и дно, и бока. Чтобы на бортиках бумага не съезжала в стороны – я приклеиваю её на сливочное масло.
-5
Бортики из бумаги делаем чуть выше формы, потому что запеканка очень хорошо поднимется во время выпечки.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. По желанию можно украсит миндальными лепестками.
Выпекаем творожную запеканку в заранее нагретой до 170 градусов духовке около часа.
ВНИМАНИЕ! Во время выпечки духовку не открываем!
Запеканка хорошо поднимется. Достаём её из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
-6
После остывания запеканка немного осядет и это нормально. Снимаем боковую панель формы, бумагу и можно подавать!
-7
Сегодня я запеканку просто посыпаю сахарной пудрой, но летом на центр выкладываю много разных свежих ягод.
Суфлейная запеканка вкусная, как в тёплом виде, так и после холодильника. А рядом с кусочком творожной запеканки можно положить ещё ложечку густой сметаны.
-8
Пробуйте, уверена, что теперь обычную запеканку вы готовить не будете!

https://dzen.ru/a/ZaD3Ka4y13-bDlJE

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | мадам_булка - Дневник мадам_булка | Лента друзей мадам_булка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»