Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Творог (протереть через сито) — 250 г
Сахар (40г - для теста, 25г - для начинки + немного для обвалки рогаликов и печенья) — 65 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Желток яичный (+ несколько капель ледяной воды, для смазки) — 1 шт
Яблоко (свежие, груши) — 3-4 шт
Изюм (без косточек, по 2 ст.л. чёрного и светлого изюма) — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Клюква (вяленая, для рогаликов) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра
В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.
Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.
Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).
Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут., добавить крахмал и перемешать.
Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.
Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.
Точно так же поступить со 2-м куском теста.
Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Остудить на решетке.
Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.
Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.
Из четвёртого куска приготовиnm рогалики, раскатав тесто в круг, разрезаd его на 12 сегментов.
Поместить на край клюкву и скрутила рогалики и обвалялять из в сахаре.
Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.