С названиями правда у авторов какая то проблема, но,возможно Вы сами обзовёте творения как -нито.В конце концов это не важно, главное пусть будет не как у всех!
Салат Хрю
Что то сегодня торкнуло - скоро Новый Год ! А что ставить на стол? Надо открывать тему Еда к НГ !
Инет нам поможет!Ингредиенты в таком салате могут быть какими угодно.
Главное - придать ему форму свиньи, главной гостьи праздника. Для этого вам обязательно понадобится майонез, а также вареная колбаса и маслины - чтобы сделать ушки, хвостик, пятачок и глазки.
Вот какие продукты можно использовать в салате:
350 г куриного филе,
200 г консервированных ананасов,
100 г консервированной кукурузы,
100 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
любая зелень.
Приготовление:
1) Куриное филе отварите, разберите на волокна и измельчите ножом.
2) Ананасы нарежьте кубиками, с кукурузы слейте рассол.
3) Зелень и чеснок измельчите. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом, поперчите по вкусу.
4) Выложите салат на блюдо в форме овала, обильно смажьте сверху майонезом.
5) Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им салат. Украсьте салат колбасой и оливками, чтобы получилась свинка!
Такой салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится он быстро и просто, а улетает - на ура. Обязательно порадуйте близких и гостей этим необычным блюдом! /с/
А что вы собираетесь отдать гостям /потчевать /на НГ ?
1. Леший.

Ингредиенты:
отварная куриная грудка — 1 шт.;
шампиньоны — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
варёные яйца — 3 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
молотые грецкие орехи — ½ ст.;
маслины для украшения;
майонез по вкусу.
1. Шампиньоны и лук порезать и поджарить (по отдельности).
2. Грудку порезать кубиками.
3. Яйца и сыр потереть на крупной тёрке.
4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
5. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить вокруг салат и немного придавить. Затем аккуратно вытащить стакан и украсить салат зеленью и цветочками из маслин.
2. Снежный краб.

Ингредиенты:
крабовые палочки — 500 г;
яйца варёные — 5 шт.;
кукуруза — 1 банка;
огурцы — 200 г;
майонез — 180 г;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
укроп — 1 пучок.
1. Нарезать крабовые палочки кубиками. Так же нарезать огурцы.
2. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
3. Переложить кукурузу в миску, добавить крабовые палочки, огурцы, яйца и сыр.
4. Подавить в салат чеснок. Заправить майонезом.
5. Нарезать в салат укроп и перемешать.
3. Тёплый салат по-провански.

Ингредиенты:
макароны — 200 г;
куриное филе — 300 г;
помидоры черри — 100 г;
растительное масло — 4 ст. л.;
петрушка — 1 пучок;
сушёные прованские травы — 1 ч. л.;
сок лимона — ½ ч. л.;
соль по вкусу.
1. Куриное филе промыть и обсушить. Натереть солью и смесью прованских трав.
2. Обжарить на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 5–6 мин.
3. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 мин.
4. Зелень нашинковать, помидоры черри нарезать на четвертинки.
5. В миску добавить 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок и сухие травы.
6. Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.
7. Переложить макароны в миску, добавить помидоры и зелень.
8. Добавить тёплую нарезанную курицу, перемешать.
4. Ёжик.

Ингредиенты:
колбаса копчёная — 100 г;
твёрдый сыр — 100 г;
яйца варёные — 3 шт.;
кукуруза консервированная — 140 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 80 г.
1. Колбасу и яйца нарезать кубиками.
2. Сыр натереть на тёрке.
3. Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
4. Выдавить чеснок.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
5. Невеста.

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 3 шт.;
свёкла — 2 шт.;
яйца варёные — 4 шт.;
сырок плавленый — 3 шт.;
майонез — 200 г.
1. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свёклу. Затем слить воду и остудить.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности.
3. Овощи очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Натереть яйца и сыр на тёрке.
5. Выложить салат слоями: картофель, жареный лук, морковь, жареный лук, майонез, свёкла, жареный лук, майонез, сыр (часть оставить для украшения), майонез.
6. Посыпать салат тёртым яйцом или сыром./с/
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!