Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 гр
Сметана — 120 гр
Мука — 80 гр
Крахмал — 15 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Какао — 10 гр
Наполнители:
Курага (мелко нарезать) — 100 гр
Мак — 100 гр
Орехи — 100 гр
Крем:
Сливки — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Для пропитки коржей:
Сметана — 500 гр (смешать с сахарной пудрой)
Приготовление:
Готовим корж:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Готовим крем:
1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
2. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Сборка торта:
1. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
2. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Автор: Анжела Сон
[604x604]1.
[604x445]