• Авторизация


Шитье: Текстильная супер-обложка для путешествий от Татьяны Максименко 02-10-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аксессуары для путешественника: Супер-обложка для путешествий /
Travel notebook cover  от Татьяны Максименко

[812x1219]

Не скромно, но по существу, она ведь и правда супер. Обложка-органайзер, которая помимо тетради организует ручки-карандаши и много-много чего, и о которой я мечтала почти целый год, ещё с прошлого отпуска — так мне её в прошлый раз не хватало.
Путешествие без толстой тетради для меня немыслимо. Во-первых, в неё записывается куча нужной информации: от расписания поездов-электричек до времени работы и адресов музеев, во-вторых, она нужна для рисунков, эскизов, умных (ну вдруг?) мыслей, в третьих, может пригодиться, чтобы поиграть во что-нибудь в дороге: в морской бой там или крестики-нолики, а можно гербарий из местных растений в неё собирать... В общем, без тетради в отпуске никак, и она всегда с собой. А помимо тетради путешествие всегда обрастает кучей всяких бумажек...
И вот представьте. Сидите вы, ну, скажем, в кафе в Лувре (уж мечтать, так мечтать), утопались по дворцовым коридорам, обсмотрелись венерами и джокондами и, поедая заслуженный багет, начинаете планировать, куда вам двигаться дальше. И достаёте из широких штанин карту, потом ищете в рюкзаке путеводитель, потом карандаш (не факт, что вообще найдёте), а где-то ещё была карта метро... Обложились всем этим добром... Ах да, а как музеи-то работают? А сколько билеты стоят? А может такси вызвать, где-то был записан телефон... Полезли за тетрадкой... По ходу всего этого действа сыпятся бережно собранные и сложенные в тетрадку билетики на метро (на память же), билетики с Эйфелевой башни (такое ведь не выбрасывают), чеки из ресторанчика со вчерашнего ужина и за поедаемый в данный момент багет (расходы-то подсчитать и записать потом надо)... Представили? Вот, так у меня это всё и выглядело. И теперь понятно почему я мечтала организовать все эти бумажки, карты, чеки и билетики?

[815x1223]

Шила обложку две недели, с первых майских праздников. Не буквально, конечно, а в голове. «Шила» и «порола», «шила» и «порола», всё никак не могла до конца определиться с технологией сборки. Но зато, когда села за швейную машинку, всё пошло как по маслу.  Снаружи органайзер выглядит вполне себе скромно — обычная обложка с клапаном.

[813x1219]

Но стоит заглянуть внутрь, сразу становится понятно, что не всё так просто, как кажется, что-то там такое понакручено.

[760x1142]

Итак, обо всём по порядку. Открываем клапан и переднюю стенку и видим, что основа, заворачиваясь на внутреннюю сторону, образует справа карман на молнии, а слева большой карман.

[816x1223]

Карман на молнии (он же клапан) возьмёт на себя всякую мелочь: деньги, марки, скрепки, ластик, маленькую линеечку, какие-то кубики-фишки для настольной игры и прочее. Можно положить пару дополнительных карандашей/фломастеров. Точилка на грани, но всё-же помещается. 

[816x1223]

Большой карман довольно объёмный и предназначен для путеводителя, карт, буклетов из музеев и других бумаг. Карман образован завёрнутой основой, то есть заворот приятно-плавный, нет шва с левой стороны кармана.

[815x1222]

Двигаемся дальше и открываем обложку, в которую вставлена стандартная «общая» тетрадь. За счёт большой ширины кармана, в которой вставляется задняя обложка тетради, тетрадь «сидит» очень плотно: не ёрзает, не выскакивает, сидит как влитая.

[815x1222]

Левая сторона обложки регулируемая, так что можно вставить в неё и нестандартные экземпляры, разной толщины или, например, более узкие тетради (я часто именно такие и использую, шириной 14,6см) или книгу.

[814x1220]

Перекидываем тетрадь налево и понимаем, что это ещё не конец. :-) Но сначала посмотрим на ширину кармана, в который вставляется тетрадь: здесь как раз видно, что карман практически равен ширине тетради, поэтому и «сидит» она так надёжно. А под обложкой скрывается пенал. Сейчас нам видна его задняя сторона с карманом, в который можно положить, например, открытки с видами, фотографии или любые другие бумаги похожего размера.

[816x1223]

Откидываем пенал направо и карандаши оказываются к нам передом, к лесу задом. Ой, а под пеналом-то ещё карманы... Но о них чуть позже, сначала про пенал.

[814x1220]

У пенала четыре кармашка, в каждый можно положить один-два карандаша или ручки. Сверху клапан, чтобы ничего не высыпалось.

[817x1225]

Чтобы писать-рисовать, опускаем тетрадь обратно, а пенал оставляем справа, очень удобно:

[показать]

Теперь про карманы, которые скрывались под пеналом. В два маленьких кармашка можно положить билетики на метро, билеты из музеев, чеки и прочие мелкие бумажки, которые обычно в большом количестве собираются в путешествии. Карман побольше (средний карман) подойдёт для чего угодно: карт, конвертов, проспектов, буклетов.

[815x1158]

А есть у среднего кармана ещё одно ценное качество: его размер рассчитан таким образом, что в него точно входит стандартный блокнот. То есть в органайзере можно одновременно держать и тетрадь (книгу), и блокнот.

[показать]

Застёгивается органайзер на кнопку.

[814x1221]

Хоть и предназначена эта обложка в первую очередь для путешествий, мне кажется, вариантов использования у неё может быть много. И для учёбы отлично подойдёт и здорово пригодится при поездке с ребёнком даже на небольшие расстояния (например, на дачу или до бабушки): ведь с ней он сможет и порисовать, и почитать, и сложить какие-то свои игры, раскраски, карточки, трафареты, бумажных кукол...

Уж не знаю, удалось ли мне передать на фотографиях все нюансы и хитрые кармашки моей супер-обложки, хоть я и старалась, но если обобщить, то вот список действующие лиц (в порядке появления):
- карман на молнии для мелких предметов;
- большой карман для путеводителя, карт, буклетов;
- карман для тетради  и регулируемая обложка; 
- карман для открыток и фотографий;
- четыре кармана для карандашей и ручек;
- два маленьких кармана для билетов, чеков и прочих мелких бумаг;
- средний карман для блокнота или бумаг (карт, буклетов, конвертов).

Ну и почти мультик в качестве завершающего аккорда

[815x818]

http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2015/05/travel-notebook-cover.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Alkirija 03-10-2015-17:21 удалить
Чудесная вещь! Нужно потрудиться, конечно, но зато какой результат! Спасибо за МК.
perlana 03-10-2015-19:22 удалить
Ответ на комментарий Alkirija # Пожалуйста, но это конечно не МК, а подробное описание вещи. МК очень подробные, пошаговые, автор продает по 350руб. Ну а здесь придется немного самой поработать над выкройкой и алгоритмом пошива. Вообще текстильные косметички, пеналы и вот такие суперобложки вещи более высокого класса, чем синтетические аналоги из супермаркета. Но время...Где взять столько времени, чтобы сделать все, что нравится. Поэтому и приходится иногда читать и публиковать всякие посты, связанные с организацией и рабочего места и времени... Спасибо за внимание.
Alkirija 03-10-2015-20:40 удалить
Ответ на комментарий perlana # Для меня такие посты очень ценные. В моем дневнике много рубрик, много интересов. В юности я вообще рукоделием не занималась, как и в начале карьеры. И только когда стала мамой троих детей, открыла для себя удивительный мир рукоделия. Начала сама учиться вязать крючком и вышивать, а потом понемногу пробовать и другие виды. Бывает так, что пару месяцев собираю информацию - учу матчасть, а потом только начинаю что-то делать. Понемногу добралась и до шитья, а увидев на Пинтересте квилтовые вещи, начала интересоваться - и пропала...)))) теперь решила посмотреть на Лиру и познакомилась с Вашим замечательным дневником. Действительно, текстильные вещи - совсем другое, чем безликий пластик, да и пора наши дома освобождать от засилья синтетики, наполнять дом теплыми, уютными вещами из натуральных материалов, созданными с вдохновением и любовью. Такие вещи хранятся годы, и никто не обращает внимание на несовершенство. Не раз читала о любимых вещах, которые частично потеряли вид и цвет, но человек ни в какую не хочет с ними расставаться. Поэтому еще больше хочется научиться творить такую красоту... А что времени на все не хватает - так какие наши годы! Все, что нам нужно, мы успеем сделать. Главное - любовь, радость и погода в доме!))
Eternal__Magic 06-10-2015-20:21 удалить
Шикарный пост о шикарной вещи! Огромное спасибо за интересное сообщение!
perlana 12-10-2015-02:54 удалить
Ответ на комментарий Eternal__Magic # Всегда пожалуйста. И вам спасибо за внимание и отзыв.
perlana 19-10-2015-01:22 удалить
Ответ на комментарий Alkirija # Ваш оптимизм мне приятен. Был период, когда я много шила для себя и моя мама сказала, что я еще никогда не была так хорошо одета. Я по-прежнему не отказывалась от готовой одежды, но летние платья, сарафаны, кофточки, рубашки, юбки и халатики... все без проблем, симпатичного фасона и хорошенькой расцветки. Мой муж даже как-то сказал:но разве так можно-день и платье. Вязание, к сожалению забирает намного больше времени, но сейчас я увлекаюсь вязанием крючком и мне уже не кажется, что это медленно.... Пэчворк тоже очень нравится, но пока руки не дошли. Все-таки, чтобы достигнуть какого-то уровня, когда вещь и не стыдно подарить, надо опыт.. Но дорогу осилит идущий...
Alkirija 20-10-2015-19:44 удалить
Ответ на комментарий perlana # У меня есть собственная "классификация" уровня домашнего мастерства. Первый уровень - когда вещью можно и приятно пользоваться самой. То есть могут быть незаметные маленькие огрехи, которые не видны, не проблемны и не мешают использованию. Второй уровень - "подарочный": когда вещь не стыдно подарить людям, зная, что ее будут рассматривать и ею пользоваться. Третий уровень - когда вещь готова к продаже, то есть отвечает уже каким-то вопросам стиля, тут нужно думать об упаковке и других вещах, прямо к творчеству не относящимся. Так что я думаю, что опыт придет со временем, зато у всех подруг будет достаточно прихваток, ланчматов, косметичек и даже подушечек))))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шитье: Текстильная супер-обложка для путешествий от Татьяны Максименко | perlana - Дневник perlana | Лента друзей perlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»