• Авторизация


салат "Суши" 25-03-2020 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Суши"

Салат "Суши"

Если вам нравятся блюда японской кухни, то вы можете приготовить салат "Суши". Он по вкусу напоминает настоящие суши. Для приготовления понадобится слабосоленая красная рыба, как и другие обычные продукты. Кроме этого нужно взять порошок васаби. Его надо заранее смешать с горячей водой. Васаби, известен, как "японский хрен" или "зеленая горчица". К столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, не оставляет запаха и быстро проходит. Желаете приготовить этот салат, сохраняйте рецепт для себя.

салат Суши (600x381, 200Kb)

Ингредиенты:

- красная рыба слабосолёная (её можно купить или засолить дома в соевом соусе) - 300 г
- рис - 300 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук (фиолетовый, большой) - 1 шт.
- зелёный лук - пучок
- укроп - пучок
- васаби (порошок) - по вкусу
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Смешать майонез с васаби. Это будет заправка для салата, которой промазываются слои.

Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.

Зелень также нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.

А теперь начать укладывать салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1 - слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
2 - слой - рыба.
3 - слой -укроп.
4 - слой - фиолетовый лук.
5- слой - огурец, промазать сверху майонезом с васаби.
6 - слой - яйца с луком.
7 - слой - морковь, ее тоже промазать заправкой.

Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.

Приятного аппетита!
салат Суши (600x381, 200Kb)

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 21 - Овощной салат с треской и яйцом
Часть 22 - Слоеный салат "Нежное сердце"
Часть 23 - Салат "Суши"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат "Суши" | MarinaFrance - Дневник Marina Kurscheidt | Лента друзей MarinaFrance / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»