
Иногда для прекрасного богатого вкуса блюда совсем не обязательно собирать в кучу множество сложнозавернутых ингредиентов. Еда, приготовленная из минимума простых продуктов, вполне может украсить даже праздничный стол. Не верите?
Убедитесь в обратном, приготовив свинину по этому рецепту.
Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается просто тающим во рту.
Ингредиенты на 6-8 порций:
нежирная свиная шея 1 килограмм,
луковица крупная 1 шт.,
чеснок 3 зубчика,
растительное масло 1 ст.л.,
сухой тимьян 1/2 ч.л.,
сухой розмарин 1/2 ч.л.,
сухой базилик 1/2 ч.л.,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера.
Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме. Измельчаем лук

Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир.
Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.

Обмазываем мясо.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Снимаем фольгу

Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
Источник