
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 350 гр.,
Консервированный ананас - 130 гр.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.,
Уксус - 2 ст.л.,
Соевый соус - 1 ст.л.,
Кетчуп - 2-3 ст.л.,
Корень имбиря - 3 см.,
Яичный желток - 1 шт.,
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
Соль по вкусу,
Свинину помыть, нарезать небольшими кусками.
Из соевого соуса, желтка, столовой ложки крахмала, воды и соли приготовить маринад.
Залить маринадом свинину и оставить мариноваться на 30 минут (можно дольше).
Маринованную свинину обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Снова разогреть масло и ещё раз быстро обжарить свинину. Это позволит мясу остаться сочным, но при этом с хрустящей корочкой. Снова вынуть свинину на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
В хорошо разогретую глубокую сковороду положить имбирь нарезанный соломкой и быстро обжарить его. Туда же добавить нарезанный перец. Когда овощи перестанут шипеть добавить нарезанный небольшими дольками ананас. Всё обжарить. Теперь, постоянно помешивая, добавить кетчуп, уксус, сахар и две чайные ложки крахмала разведённые в двух чайных ложках воды. Высыпать в сковороду обжаренную свинину, всё хорошо перемешать и снять с огня.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Подавать свинину в кисло-сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!
Азиатская кухня