| 
					1. Сырный суп на грибном бульоне
					  
					 
					  
					Зимой так приятно согреться вкусным горячим супчиком!
 
 Ингредиенты:
 
 Грибы сушеные — 100 г
 Картофель — 2 шт.
 Морковь — 2 шт.
 Лук репчатый — 1 шт.
 Сыр плавленый — 150 г
 Укроп, петрушка — по вкусу
 Чеснок — 2 зубчика
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
					
					1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
 2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спасировать морковь с луком на растительном масле.
 3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
 4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пасированные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
 5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
 6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
 
					
 2. Суп из сливочного сыра с грибами
					 
					
 Ингредиенты:
 
 Растительное масло — 1 ст. л.
 Свежие шампиньоны — 100 г
 Картофель — 2 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Мягкий сыр с травами — 250 г
 Большая луковица — 1 шт.
 
 Для крутонов:
 
 Растительное масло — 2 ст. л.
 Чеснок — 2 зубчика
 Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
 
 Приготовление:
 
 1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
 2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
 3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
 4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
 5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
 6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.
 
					
 3. Уха по-фински со сливками
 
					
  
 
 Количество порций: 7–8 шт.
 
 Ингредиенты:
 
 Филе лосося (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
 Картофель — 4 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Лук — 1 шт.
 Лист лавровый — 1–2 шт.
 Перец черный горошком — 5 шт.
 Масло оливковое — 1–2 ст. л.
 Сливки 10% — 200 мл
 Вода — 2 л
 Укроп — 1 пучок
 Лимон — 1 шт.
 
 Приготовление:
 
 1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
 2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
 3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
 4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
 5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
 6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.
 
 Автор рецепта: Дарья Вакулова
 
					
 4. Куриный суп "Греческий"
					 
					
 Количество порций: 4-5 шт.
 
 Ингредиенты:
 
 Лук — 1 шт.
 Чеснок — 1 зубчик
 Морковь — 1 шт.
 Кабачок — 300 г
 Масло оливковое — 2 ст. л.
 Курица — 400 г (отварная)
 Бульон — 700–800 мл
 Желток — 2 шт.
 Лист лавровый — 1 шт.
 Лимон — 1 шт.
 Укроп — 1 пучок
 Маслины — 10 шт.
 Манка — 2–3 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
 2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
 3. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения.
 4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
 5. Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
 6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
 7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.
 
					
 5. Сырный суп с лососем
					  
					 
					
 Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным!
 
 Ингредиенты:
 
 Лосось — 500 г
 Лук — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Сладкий болгарский перец — 1 шт.
 Шпинат — 1 пучок
 Плавленый сливочный сыр — 200 г
 Картофель — 2 шт.
 Растительное масло — 1 ст. л.
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Сладкая молотая паприка — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
 2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
 3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
 4. Картофель очистить и нарезать.
 5. Шпинат вымыть и нарезать.
 6. Сыр для супа нарезать кубиками.
 7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
 8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей.
 9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
 10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
 11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.
 
 Приятного аппетита!
 
					  |