| 
					Ингредиенты: 
					Вода теплая — 150 млСахар — 2 ч. л
 Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
 Молоко — 100 мл
 Масло сливочное — 30 г
 Яйцо — 1 шт.
 Соль — 1 ч. л.
 Мука — 500 г
 Сыр сулугуни — 600 г
 
 Приготовление:
 
					
 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут
 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.
 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
 
 Приятного аппетита!
 
					
 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  |