| 
					Ингредиенты:
 Фарш мясной — 300 г
 Рис — 1 стак.
 Лук репчатый — 2 шт.
 Шампиньоны — 4 шт.
 Томаты в собственном соку — 200 г
 Сметана — 3 ст. л.
 Яйцо — 1 шт.
 Укроп — 3 веточки
 Петрушка — 3 веточки
 Тимьян — 3 веточки
 Морковь — 1 шт.
 Перец — по вкусу
 Прованские травы — 1 ч. л.
 Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
					
 1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
 2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
 3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
 4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
 5. Добавить воду и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
 6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
 
 Приятного аппетита!
 
					
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  |