| 
					  
 Ингредиенты:
 
 Свинина (антрекот) — 600 г
 Шампиньоны — 400 г
 Лук репчатый — 2 шт.
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Сметана (20%) — 1 стак.
 Сыр — 200 г
 Яйца — 1 шт.
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
					
 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
 6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
 
 
 
 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  |