Это цитата сообщения 
vartysh Оригинальное сообщениеХачапури по-тбилисски
	
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			3 ст. пшеничной муки
- 
			1 ст. кефира
- 
			2 яйца
- 
			1 ч. л. соли
- 
			1 ч. л. сахара
- 
			0,5 ч. л. пищевой соды
- 
			1 ст. л. растительного масла
- 
			400 г сыра твердых сортов
- 
			50 г сливочного масла
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		
	
		- 
			Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
- 
			Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
- 
			Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.
- 
			Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
- 
			Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
- 
			Сделай из этих частей лепешки.
- 
			В центр каждой выложи сырную начинку.
- 
			Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
- 
			Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
- 
			Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
- 
			Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.
 
	Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!
	 
	источник