Это цитата сообщения 
Мила_Оли Оригинальное сообщениеТушёно-томлёный картофель с луком и сметаной
	Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной
	Угостили этим незатейливым блюдом лет 20 назад. Теперь стараюсь готовить на праздники или встречи, где ожидаются «новые гости». Новички удивляются как вкусно. Я удивляюсь, почему они удивляются? Всё просто и элементарно. 
	
	
	 
	
		
			Для рецепта картофеля вам потребуется:
		
			
				
					сметана (жирная или сметана + майонез 1:
				
					- 
						картофель
- 
						репчатый лук
- 
						1)
- 
						черный перец, соль - по вкусу
- 
						растительное масло
 
		 
	 
 
	
		Рецепт приготовления картофеля:
	
		
		
			
				Картофель максимально тонко нарезать на кружочки. Опустить в воду. Очень тонко нарезать лук - кольцами или полукольцами. Картофель промыть, слить воду.
		 
	 
	
		
		
			
				На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, включить маленький огонь. Уложить слой картофеля - посолить, слой лука.
		 
	 
	
		
		
			
				Смазать сметаной или сметаной с майонезом (1-2 ст.л.), поперчить. Затем следующий слой. Последний слой - картофельный. Помазанный и посыпанный перцем.
		 
	 
	
		
		
			
				Плотно закрыть крышкой и огонь вкл. на максимум, прогревая бока сковороды. Через 1-2 минуты (когда паром возьмётся весь объём), сделать пламя минимальным, тихим-тихим, как только возможно. Не заглядывать 30 минут. Далее - по желанию заказчика. Если хотите хорошо зажаренный низ - томите блюдо около часа в общей сложности. Если румяно-золотистый, примерно 40 минут. А можно плеснуть кипяточка грамм 100 в сковороду в начале процесса и никакой корочки не будет, а будет питание без вредности. Бледно, но полезно. Выбирайте, что больше по душе.