• Авторизация


Как пряности влияют на характер? (Аюрведа) 05-06-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Как пряности влияют на характер? (Аюрведа)

Пряности способны влиять на настроение человека и помогают воспитывать определенные черты характера.

АНИС помогает развить такие качества как честность, стойкость, оптимизм, активность. Воздействует на область ума, влияющую на наши поступки.

АСАФЕТИДА, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

ИМБИРЬ придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

КУРКУМА развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

ЧИЛЛИ поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

КОРИАНДР улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

КУМИН позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

ФЕНХЕЛЬ замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

ШАМБАЛА увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

ГОРЧИЦА черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

КАРДАМОН придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

КАРРИ учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

КАЛИНДЖИ, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_20402




Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Поразительно, специи не только на настроение влияют, но и мы их предпочитаем соответственно своему характеру и склонностям. У меня муж вообще не любит никуда торопиться, всегда говорит, что даже мусор не понесет не обдумав(не из ведра, а хлам из дома), поэтому я его сама всегда выношу, иначе годами валяться будет. Он ОЧЕНЬ любит перец чили, но терпеть не может мой любимый имбирь. Я действительно ему под стать, постоянно иду против каких- то вещей, которые люди "хавают" не думая(нередко там действительно ловушки), у меня память идеальной была, но возраст..., а я не согласна и отчаянно всегда пытаюсь ее если не на 100% вернуть, то хоть обезвредить от дальнейшего "старения". Дочка чувствует мир довольно враждебным(не любит она его за что-то), хотя общительная и милая с людьми, кориандр из моих запасов, как мышь похрумкала однажды и хлеб с ним любит есть (какая гадость ).
Здравствуй,Света!А я с имбирем только начала знакомство.Все эти специи были на слуху,но для меня-это было где-то,и у кого-то.И только вот сейчас проснулся интерес к имбирю.Очень терпкий.Пробовала сухой,в пакетиках-вообще не чувствуется,один раз пересыпала в чай-два дня потом жгло.А так я не любитель специй,кроме лука и чеснока, который мне можно в ограниченном количестве.Светлана_Амайрани,
Ответ на комментарий подруга_таня # Ой, а я наоборот, без специй ничего не люблю. Имбирь в чае всегда жжется. Еще я им пельмени посыпаю, вместо перца, тоже жгет. Он в тепло-горячем виде проявляет себя, в холодном- не интересен.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пряности влияют на характер? (Аюрведа) | подруга_таня - Дневник подруга_таня | Лента друзей подруга_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»