На 600 г жирного творога:
4 крупных красных яблока,
2-3 яйца,
2 ст. л. крахмала,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г изюма,
ванилин,
3 ст. л. сахара,
раст. масло для смазывания формы,
панировочные сухари.
Для украшения:
сахарная пудра,
изюм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделите белки от желтков. Творог разотрите с желтками, добавьте распаренный и обсушенный изюм, крахмал, ванилин, лимонный сок и хорошо перемешайте.
2. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соедините с творожной и хорошо перемешайте.
3. Яблоки вымойте, обсушите. Разрежьте на 2 половинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
4. Форму для запекания смажьте раст. маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу слоем в 2 см, сверху выложите половину нарезанных яблок, затем оставшуюся творожную массу. Поверхность разровняйте. Сверху красиво разложите оставшиеся ломтики яблок, добавьте изюм.
5. Выпекай те 15-20 мин. на средней полке в нагретой до 250°С духовке.
6. Готовую запеканку достаньте из духовки, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: http://lenyar.ru/post439254513/
**********************
Осень — сезон тыквы, именно в это время нужно есть свежие, зрелые и вкусные плоды. Поборники здорового образа жизни любят этот овощ за низкокалорийность, большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов.
К тому же блюда с тыквой всегда получаются невероятно вкусными, нежными и полезными. Чего только стоит творожная запеканка с добавлением этого овоща! Мягкая, ароматная и сочная — идеальный завтрак, который не помешает диете и станет вкуснейшим лакомством к чаю. Записывайте рецепт!
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистите кусочки тыквы от кожуры. Варите их 20 минут, а затем натрите на крупной терке.
2. Творог перемешайте с яйцом и изюмом, добавьте корицу и ванилин. Если тыква недостаточно сладкая, можно положить мёд и сухофрукты.
3. Выложите смесь слоям: тертую тыкву чередуйте с творожной смесью.
4. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут. Готово!
Запеканка с тыквой придется по вкусу всей семье. И заботливой маме тоже достанется кусочек, ведь это блюдо низкокалорийное, так что за фигуру можно не переживать.
Источник: http://lenyar.ru/post439362352/
*******************
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Ингредиенты
Творог250 г
Молоко100 мл
Манка2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Белый шоколад 50 г
Приготовление
Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут. Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Источник: http://lenyar.ru/post439372235/