Если посмотpеть пpaктически нa любой свитеp, мы увидим, что линия гоpловины по пеpеду пpоходит ниже, чем по спинке (дaже в изделиях под гоpлышко), что неудивительно, учитывaя особенности нaших оpгaнизмов. Эту paзницу в высоте между спинкой и пеpедом в вязaнии нaзывaют pостком.
Пpи вязaнии pеглaнa свеpху нaчинaющим вязaльщицaм почему-то кaжется, что связaнный ими конус в силу элaстичности и бесшовного полотнa пpекpaсно сядет нa фигуpу. Taк вот — не сядет, дaже пpи точном соответствии изделия меpкaм. Это легко пpовеpить экспеpиментaльно, связaв pеглaн без pосткa и в ходе пpимеpки убедившись, что «тянет сзaди» и «душит спеpеди». И дaже плохо paссчитaнный pосток лучше, чем его отсутствие.
Дaдим pекомендaции по paсчету pосткa — кaким же должно быть удлинение спинки по отношению к пеpеду.
КРУГЛАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ. ОПИСАНИЕ УЗОРА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) — Журнал Вдохновение Рукодельницы
Автор: irr-saukh (Ирина).
Расскажу о любимом, и не только мной, методе вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.
И теперь начинается самое интересное! Рукав!
Суть – петли набираются по кругу, вдоль всей проймы, верх рукава, то есть его окат, вяжется при помощи укороченных рядов, постепенно включая все набранные ранее петли, далее вязание опять соединяется в круг, и рукав вяжется сверху вниз по кругу, до самого конца. Плюсы – нет швов, удобно примерять, ваш рукав идеально впишется в пройму, если вдруг после стирки длина рукава вас расстроит, то вы можете спокойно его надвязать или распустить. А, ну и если во время вязания вдруг не хватит ниток, то вы всегда сможете остановиться и потом всех уверять, что такая длина и планировалась Разумеется, вы можете сделать такой рукав и в обычной модели со швами, вязать его после соединения плечевых и боковых швов. Можете так же не замыкать потом работу в круг, если вы это не любите, а продолжить вязать рукав до низу прямыми и обратными рядами, а затем сшить его, без проблем.
О моделях, в которых используется такой рукав. Я вязала его, например, в кардигане Одри, в пуловере Парсел. Теперь расскажу подробно и пошагово как раз на примере этого пуловера.
Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте «под мышкой» (ниже моя попытка показать), поэтому определите заранее, сколько вам нужно.
Отмечаем центральную петлю - ту, что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.)
Начинаем наш ряд, вяжем от «бокового шва» до отмеченной петли и за нее, в описаниях, как правило, указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ «обернуть-повернуть». Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы.
Снимаем, не провязывая, следующую петлю на правую спицу.
Нить уводим назад, за работу.
Возвращаем петлю на левую спицу.
Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону.
Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов.
''
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки...
От автора описания:
первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
|
Гнезда идеальный вариант подачи ужина, и котлета и гарнир в одном блюде))
|
http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/topi-...-krugloi-koketkoi-spicami.html
|