Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВоздушное тесто для вареников - что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно!
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно!
[696x363]
Ингредиенты:
•кефир — 0,5 литра;
•дрожжи — 50 грамм;
•яйцо — 1 штука;
•сахар — 1 столовая ложка;
•соль — щепотка;
•мука — 800-1000 грамм.
Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
1.Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
2.В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
3.Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
4.Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.
Источник