Состав
Тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Начинка:
100 г сахара
500 г творога (жирность 9%)
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
100 г сметаны (жирность 20%)
250 г малины
Приготовление
Песочное тесто:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке. Растереть до состояния крошки. К массе добавить яйцо, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В творог добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить блендером до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом. (диаметр 22 см) Охлажденное тесто распределить по форме, сделать бортики высотой 4-5 см.
Выложить творожную массу, сверху малину.
Выпекать 30-35 мин при 180°C. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.