Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.
Крем в рассматриваемом случае я использовал
Заварной от Люси Проще
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.
Смешаем муку, сахар и яйца:
Заливаем кефиром:
Добавляем мёд:
Перемешиваем:
Сода:
Перемешали:
Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку:
Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180
гр.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга,
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь
немного остудив коржи до приемлемой температуры.
Итак, печем,прослаиваем, собираем:
Получилось шесть коржей:
Промазываем торт кремом снаружи:
Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья:
На верх измельчил орехи и шоколад:
Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.
Готово:
А вот кусочек первому зашедшему:
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт