• Авторизация


Китаизмы Петербурга: TSE FUNG - ресторан китайской кухни 19-05-2015 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайский Петербург. Много его или мало? Для обывателя это сводится к фарфору, тканям и небольшому перечню чисто китайских блюд типа утки по-пекински.
На самом деле интерес к Китаю в Петербурге живет давно. И конечно началось все с Петра первого.
Он обратил внимание, что в домах европейской знати и в домах простых голландцев много японской, китайской посуды, фарфоровых, лаковых изделий. Он заинтересовался этим искусством и, вернувшись на родину, решил создать нечто "китайское". Первое его усилие в этом направлении - создание лакового Кабинета во дворце "Монплезир". А далее - Восточный и Западный кабинет в Большом Петергофском дворце, Китайский сад с фонтаном и раковиной, фонтан "Шахматная гора" с драконами в Нижнем парке Петродворца, Китайский дворец в Ораниенбауме, Китайская гостиная в Екатерининском дворце, "Большой Каприз" в Царском Селе, Китайская скрипучая беседка, целая Китайская деревня.
Вчера посетила китайский ресторан Tse Fung. Отгадайте - где? Ну конечно же - на Рубинштейна. Для меня половина значимых мест Питера находится здесь. Одно то, что я три года
прожила на этой улице и исходила ее вдоль и поперек говорит о многом.

Место по настроению удивительно китайское. Спокойная умиротворенность, значительность в мелочах и богатство в палитре нюансов.
Это касается всего - и оформление помещения и отношение персонала и конечно же качество блюд китайской кухни.


Сайт ресторана TSE FUNG ЗДЕСЬ


[250x188] [250x188] [250x188]


_______________________________________________________________________________________________________________________



Да! Да! Да! В центре Петербурга места мало. Не ждите здесь огромных залов с застенчивым эхом, не ищите здесь дворцовых пространств и театральных люстр.
Здесь все достаточно миниатюрно и мило. На входе небольшой бар. Близкое расположение ко входу и туалетной комнате не делает его особо популярным, но народ по преимуществу сюда приходит отведать экзотичных блюд, а алкоголь можно заказать и в залах. Столики предлагают на выбор. Конечно же большие лакированные круглые столы по углам сразу привлекают внимание. В отличие от их европейских четырехугольных коллег, покрытых традиционно кипенно белыми скатертями.
Устроились у окна, через которое видна не пользующаяся спросом по причине прохлады и дождя летняя терраса. Вместе с изучением меню заказали чайник чая, зеленого, рисового.
Меню не потрясает разнообразием. Гвоздь программы, конечно же, утка по-пекински. За порцию берут 5800, но не пугайтесь. Эта утка на несколько человек. Наш заказ был скромнее и одного блюда хватило на двоих вполне. Утка на кости с соусом Хойсин. Нарезанная ломтиками, с хрустящей корочкой, даже кожица с тоненькой прослойкой жира - лакомство. Правда! Просто тает во рту и при этом нежно-сладковатый привкус. Соус на пять! Его не хватило!

[250x188] [250x188] [250x188]


[250x188] [250x188] [250x188]

К утке заказали рис жареный с яйцом. Учтите, что просто рис есть палочками гораздо удобнее. В яйце он становится рассыпчатым и палочками работать приходится поистине виртуозно. Я справилась! Мне даже понравилось, потому что процесс становится длительным и вдумчивым, а это ли не китайская добродетель?
До утки заказали салат из креветок и морских водорослей и кукурузый суп с курицей. Если салат был конкретным: шикарные креветки без намека на заморозку, склизские, как положено, экзотического вкуса водоросли, огурец, то суп напомнил мне жаркий июль, море, солнце и отпуск. Конечно же - кукуруза! Измельченная курица, как летняя тина на озере неожиданно скрывала более крупные, честные куски курицы. Суп и вкусный и сытный и весьма недорогой - 340 рублей. Салат был дороже, но и стал воспоминанием не в пример быстрее)

Утка волшебная! Давно я не пробовала такой правильной утки! Кусочки мяса завернутые в лепешки и политые соусом Хойсин с зеленью - пальчики оближешь! Что я и сделала!
Конечно стыдно, при всем разнообразии салфеток.


ЗДЕСЬ TSE FUNG на facebook
_____________________________________________________________________________________________________________________

Здесь со мной произошло небольшое приключение! Спросила у администратора про летнюю террасу (имела ввиду конечно уличную) А она меня спрашивает "Какая из них?". Я в ступоре. "Вы про террасу, которая во дворе?" - спрашивают меня. "А она есть?" - удивленно отвечаю я вопросом на вопрос.
И вот надо же, мне показали и VIP-зал и небольшую террасу для гостей этой VIP-комнаты. Это просто какая то жемчужина китайского ресторана, надежно скрытая от взоров рядовых посетителей! Огромный стол на пятнадцать  персон, за раздвижными ширмами в китайском стиле огромный телевизор, современная живопись на стенах ничуть не нарушает эпохальный китайский колорит. Коллекционнй алкоголь, но больше всего меня поразила МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА! И ее завели при мне! И ОНА ИГРАЛА!
Я почувствовала себя маленькой девочкой на пороге чуда! Какой звук, какая прелесть! Этих шкатулок как оказалось всего выпущено двеннадцать штук. И в этом ресторане стоит номер четвертый!

[250x188] [250x188] [250x188] [250x188] [250x188] [250x188]


Reuge Music – на сегодняшний день самый известный в мире производитель музыкальных шкатулок и механических пернатых премиум класса. А потому, каждая модель, которая выходит под этой маркой сразу же становиться настоящим эксклюзивом. Современный мир нуждается в мечте, красоте и изяществе.

Если интересно ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ (REUGE)
________________________________________________________________________________________________________________________


Думаю, будь на улице чуть потеплее, выпила бы чашку кофе на террасе, но накрапывал дождик и было неуютно. Подожду немножко. Тем более, что погоды вскоре обещают чудесные!

[250x188] [250x188] [250x188]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
19-05-2015-21:02 удалить
Это где это на Рубинштейна? Какое симпатичное местечко! Надо обязательно посетить! А что означает Tse Fung в переводе на человеческий язык?
Вчера ехал в центре... заметил такое вот объявление. Кто будет рулить в Tse Fung - будте внимательны!)
[700x525]
29-05-2015-15:20 удалить
Ответ на комментарий Гамбринус # Упс... спасибо... Я по центру частенько кручусь... Буду знать!
29-05-2015-15:22 удалить
РЕЗЕРВ
Tsй Fung @ St. Petersburg
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 13
Часы работы:
Ежедневно 12-24
info@tsefung.ru
+7921 9323333
Baranovff 05-06-2015-12:05 удалить
Нашел классные фотки.. Цветопередача качественная. Редко встретишь
Вообще то в Tse Fung преобладает золотой и бордовый

http://gigamir.net/money/pub1304917
05-06-2015-12:08 удалить
В самом ресторане основательным образом еще не были. Но пока ждали знакомого, выпили по чашке кофе на террасе. Если честно - захотелось посетить. Tse FUNG ресторан Китайской кухни... шеф-повар Крис Русабан. Его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии — более 17 лет. Неплохо!
07-06-2015-15:45 удалить
Господа! А кто все-таки ответит - что такое TSE FUNG и как переводиться? Вообще то в русской транскрипции похоже на залихвацкое емкое ругательство!))))
07-06-2015-15:48 удалить
Исходное сообщение Аноним
Господа! А кто все-таки ответит - что такое TSE FUNG и как переводиться? Вообще то в русской транскрипции похоже на залихвацкое емкое ругательство!))))


"Tse Fung" в переводе "Феникс"!

Красный Феникс. Священное животное Китая.

"В Китае Феникс является символом воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне. Красным он называется потому, что именно этот цвет олицетворяет Огонь.

Место обитания Красного Феникса в доме - это пространство перед вами, то есть сразу напротив входной двери. Китайцы считают, что именно такое расположение Красного Феникса, спереди входной двери, обеспечивает свободное проникновение энергии Ци из окружающего мира в дом и взаимодействие энергий двух систем - мира и дома.

В этой стороне дома ничто не должно мешать движению взгляда. Он должен парить в свободном пространстве, как настоящая птица. По фен-шуй, Красный Феникс - символ доброй удачи, которая как раз проникает в дом через входную дверь. Поэтому все мастера фен-шуй так советуют прикармливать птиц. Они являются ценнейшими источниками жизненной энергии Ци. Во всех вариантах райского сада Феникс связан с розой. Это солнечный символ, хотя эту птицу окружает лунная символика, так как он мертв на протяжении трех ночей новолуния.

Когда Феникс изображается вместе с Драконом, он становится чисто женским символом и олицетворяет красоту, тонкость чувств и мир. В христианстве Феникс является символом Христа, у египтян - солнечного начала, воскресения и бессмертия, а в Японии - символ Солнца, верности и справедливости".
wedrond 18-06-2015-15:15 удалить
Весьма неплохой обзор по Tse Fung

http://www.dp.ru/a/2014/12/12/Letjat_utki/

"...Открывая первую страницу меню, ждешь чего угодно, но не цен, которые начинаются с 200 рублей. Среди холодных и горячих закусок и дим–самов почти нет блюд дороже 500 рублей. Да и полдюжины горячих блюд стоят не больше 390 рублей. Хотя конечно же значительная часть гостей приходит в Tse Fung для того, чтобы заказать самое известное блюдо китайской кухни — утку по–пекински (4500 – 5400 рублей). Уток здесь готовят со всеми возможными церемониями: маринуют, надувают, выдерживают в спецкомнате, готовят в спецпечке, глазируют горячим маслом и пр. Действо продолжается перед столом: повар со сосредоточенностью хирурга делает надрезы и раскладывает хрустящую кожицу на белесые блинчики вместе с соусом хойсин, огурцом и сельдереем...."
18-06-2015-15:19 удалить
Ответ на комментарий wedrond # Ресторан понравился обстановкой, приятная и спокойная атмосфера, услужливый персонал.Кухня разнообразная, блюда большие по размеру, наелись вдоволь, отмечая наш праздник. Цены недорогие, с учетом что расположение, это центр Петербурга.Вернемся еще раз с друзьями сюда, в Тсе Фунг)
26-06-2015-10:59 удалить
Как говорят сами китайцы, хороший повар приготовит все, кроме Луны, все, что имеет четыре ноги, кроме стула, и все, у чего ног нет вовсе, тоже. Было интересно попробовать..тем более, что со мной в Tse Fung был человек три года проживший в Китае. Кстати, к кухне он был весьма благосклонен. Судак в трюфельном масле и тар тар из говядины были очень даже..))
wedrond 26-06-2015-11:01 удалить
а где это в Tse Fung терраса в уютном дворике??? Я что то упустил?

https://www.facebook.com/pages/Tse-Fung/1400488103509420
02-07-2015-13:43 удалить
Были двоем. Попали со второй попытки, вечер пт - сб надо заказывать заранее, ибо полно желающих отужинать китайщиной. Ресторан сейчас модный и публика соответствующая, с претензией, и кучка дорогих авто напротив. Интерьеры очень достойные вплоть до ароматизированных туалетов с черной, пардон, бумагой, музыка расслабляющая, вазы, скатерти, люстры, бокалы ))) Очень приятный персонал, внимательный, но ненавязчивый, красивые девушки и парни. Что официант советовал - все было в точку.
По кухне:
1) Ценник для ресторана такого уровня абсолютно адекватный, и размер порций тоже. Но в "обычном" русском китайском ресторане денег вы оставите в 2-3 раза меньше, а еды в порции будет в 2-3 раза больше. Про китайские в Китае с их ценами говорить не будем, ибо вы в центре Спб на Рубинштейна. Справедливости ради - есть в меню недорогие блюда. но на 1600 вдвоем как пишут в отзывах уже особо не поешь.
2) Еда вкусная, весьма, приготовлено достойно. Ценообразование блюд не очень понятно, но это дело ресторана. Подачу стараются сделать с изюминкой. Можно попробовать пекинскую утку, аж в двух вариантах, ценник в районе 5т.р. Блюд из утки много, брали грудку с сычуаньским соусом, понравилась. Пельмешки, что у нас встречаются не во всех китайских заведениях, на порцию идут 4 шт, но они прямо ням, и соусы к ним на любой вкус. Вся еда адаптированная, острого на наш избалованный поездками в Азию вкус абсолютно ничего. Блюд в меню для китайского заведения мало. Готовят и приносят, как и положено в Китае, быстро. Можно делиться, есть круглые столы.
3) Длиннющая винная карта, в винотеках-виностудиях, по-моему, меньше. Ценник тоже неслабый. Рассчитано на ценителей. Если все, что заявлено, есть в наличии - респект вам, господа хорошие. Вот только с винами такого уровня и ценника начинается уже, простите, эногастрономия, и китайская кухня тут как-то не вписывается, уж очень она резко выразительная, острая, специи, соусы, зажарка. К вину брать, на мой вкус, НЕЧЕГО. (при этом китайскую кухню очень люблю) Не гонять же официантов за сыром с орешками в Лэнд? Советую расширить ассортимент легкого китайского пива : )))
Резюме - подойдет для приятного вечера, отмечаний праздников или любителям кухни Поднебесной. Ну и выхода в свет, судя по публике.
10-07-2015-12:11 удалить
Скажите, а кто-нибудь видел шеф-повара ресторана Tse-Fung??? У меня такое убеждение, человек, который воссоздает в мире то что мне нравится - будет и в жизни мне симпатичен. Пока моя теория меня не подводила ни разу.. Хочу проверить, так как в Тсе фунг понравилось просто нимогу как!!!
wedrond 10-07-2015-12:13 удалить
Ответ на комментарий # Шеф-повар Tse Fung Крис Русабан...))) Наслаждайтесь)))
[467x700]
30-07-2015-16:08 удалить
Приятное место, где китай пытаются воспроизвести не антуражем и аляповатыми набросками впечатлений на тему востока, а собственно правильно приготовленной и поданной китайской кухней. Хорошая мебель и дорогие драпировки - это еще не уровень для ресторана. В Tsе Fung правильный шеф-повар - вот что уровень. Рекомендую попробовать самим...
wedrond 30-07-2015-16:10 удалить
терраса тсе фунг со стороны улицы
[700x525]
07-08-2015-11:37 удалить
Ответ на комментарий wedrond # Терасса хороша только в очень хорошую погоду..Да и обедать по-серьезному лучше все-таки в зале
wedrond 07-08-2015-11:46 удалить
меню Tse Fung...можно заранее присмотреть что-нибудь вкусненькое)))

http://www.tsefung.ru/files/3414/3574/4765/tse-fung_297x210_menyu_rus_0107.pdf
tom_romp 14-08-2015-00:01 удалить
Одно из моих любимых блюд в Tse Fung - салат из баклажанов и помидоров
[700x525]
14-08-2015-00:03 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # "Любовь китайцев к еде носит философский характер, в их гастрономических привычках отражается понимание гармонии в противоречиях, понимание равновесия между природой и жизненной силой. Уже в четвёртом веке до н.э. в классике даосизма Дао-де-дзин искусство приготовления пищи было темой философских размышлений. Пять вкусовых направлений - горькое, солёное, кислое, острое и сладкое - могут, если их употреблять в чистом виде и без добавок, разрушить чувство вкуса, поскольку любое чувство, если его использовать полностью, в конце концов притупится".

Очень мне понравилась эта мысль! Очень похоже на правду! О, эти мудрые хитрые китайцы!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китаизмы Петербурга: TSE FUNG - ресторан китайской кухни | wedrond - Дневник wedrond | Лента друзей wedrond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»