[550x550]
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Растительное масло 50 мл
Фенхель (семена) 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Цедра апельсина 5 ч.л.
Финики 150 г
Гвоздика 12 шт
Минеральная вода 400 мл
Апельсин 1 шт
Мед 60 г
Приготовление:
Финики очищаем от косточек, нарезаем некрупными кусочками. В кастрюле разогреваем масло на среднем огне, добавляем финики, гвоздику, семена фенхеля и готовим 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей. Высыпаем гречку и заливаем кипящей минеральной водой. Увеличиваем огонь, доводим все до кипения, солим, убавляем огонь до среднего и готовим 15 минут. натираем цедру апельсина. Сам апельсин очищаем до конца, одну половину нарезаем кусочками, из второй половины выдавливаем сок и смешиваем его с медом. Высыпаем цедру в кашу и перемешиваем. Готовую гречку выкладываем на блюдо, раскладываем сверху кусочки апельсина и поливаем медово-апельсиновой заправкой. Приятного аппетита!