Волшебные вафли, мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой не оставят равнодушным ни одного человека.
Ингредиенты:
3 яйца
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1/4 чашки растопленного сливочного масла
2 стакана молока
2 стакана муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
В первой миске взбиваем 1/4 стакана сахара с 3-мя яичными желтками несколько минут. Добавляем туда ваниль,
заливаем растопленное сливочное масло и 2 стакана молока, перемешиваем все.
Далее берем вторую миску, отдельно смешиваем 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды,
и заливаем все это жидким смесью с первой миски.
Отдельно хорошо взбиваем оставшиеся три яичных белка, даже очень хорошо взбиваем, ведь от этого зависит хруст наших вафелек, и добавляем белки к основной нашей смеси, аккуратно и нежно перемешиваем все в однородное состояние.
Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. С помощью ковшика заливаем тесто в вафельницу на 3-4 минуты, в зависимости от фирмы вашей вафельницы, до золотистой корочки.
Полученные вафли употребляем с чем угодно: мед, шоколад, сгущенка, сметана, фрукты, мороженное, сухофрукты и тд.
Приятного наслаждения.
[225x191]