• Авторизация


Использование волос и шерсти в рунической магии 04-12-2013 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[513x451]
Наряду с костями, во всех магических и колдовских ритуалах мира используются человеческие волосы и звериная шерсть.
Волосам всегда уделялось большое внимание. Здесь мы не будем зацикливаться на инородческих ритуалах и обычаях, тем более что сейчас нас интересует исключительно применимое к нашим широтам и нашим народам применение этих предметов в практических целях.

В среде индоевропейских народов издревле повелось, что волосы – это инструмент общения с предками и богами. На макушке находился как бы приемопередатчик системы общения с вышестоящими инстанциями, у индусов охарактеризованный как чакра сахасрара. В более древних понятиях северных арья волосы являлись магической защитой человека от всего, что могло поджидать истинного человека - амбараманушья в мире коварных дасья-унтараманушья, которые собственно людьми в прямом понимании этого слова не являлись. Для разных прослоек арийского общества существовали определенные прически. Воинские отличались от других тем, что на темени, как раз там, где находился приемопередающий центр (чакра сахасрара), оставляли клок длинных волос, усы тоже отращивались очень длинными. Это объясняется довольно просто – руны мысли (голова) были соединены с рунами речи (рот), что помогало воину не только в обращении к божеству, но и в разговоре с врагами. Не будем забывать, что прежде чем сойтись в схватке, воины всячески унижали противника, приписывая ему самые постыдные и недостойные истинного человека занятия и привычки. Оттуда и идет старое выражение «поле брани». Кто хоть раз видел массовые драки – село на село или район на район, тот поймет, почему именно брани. Хотя победитель такие поля потом называют полями славы.

Но вернемся к волосам. Длинные волосы были признаком свободного человека. Рабам и пленным головы обычно брили, чтобы лишить их магической силы, магического инструмента, который усиливает приемопередающие возможности сахасрары. Прическа воина была рассчитана для существования в определенных условиях – командовать и подчиняться приказам, уничтожать врага и противостоять колдовскому воздействию недочеловеков-дасья. Хороший воин всегда был хорошим магом. Существовало понятие «добрая удача», которое дошло почти до наших дней. И даже сейчас отголоски этого понятия сильны в человеческом подсознании – кому-то постоянно везет, значит у него – добрая удача. Длинный волос тогда защищал от возможного сглаза и другого наведенного колдунства.
Именно поэтому вокруг волос сложилось так много обрядов, цель которых – или придать большей силы обладателю волоса, или же напротив – лишить его (ее) магической силы, противостоящей чужому враждебному воздействию.

Покрытие голов звериными шкурами – есть ничто иное, как попытка объединить мощность собственного центра общения с высшими силами, с мощностью центра тотемного животного. При этом надо помнить и то, что животное-тотем при любых обстоятельствах стояло ближе к божеству, чем человек и зачастую было передающим звеном в общении человека со своими богами. Ведь на животном было гораздо больше волос, и волосы эти располагались на всех центрах биоэнергетики. Плюс ко всему, шкура тотемного животного должна была передавать человеку, накинувшему ее, часть физических свойств тотема. Поэтому убийство таких животных, свежевание и выделка шкур сопровождались строго определенными ритуалами, которые должны были обеспечить покровительство тотемного животного над носящим его шкуру.

Для изготовления боевых амулетов часто использовались скальпы, снятые с убитых врагов. Скальпы также вшивались в одежду по швам, привязывались к уздечке боевого коня. Впрочем, в те времена пахотных коней не было – арья не опускались до такого презренного занятия, как использование коня для хозяйственных нужд. Для этого существовали волы.

Амулет с фрагментами волос и шерсти животных был не только охранной грамотой в сложном мире живых от чужого колдовства, но он был и паспортом носящего – по этому амулету, как и покрывающей тело воина татуировке, можно было уверенно сказать – из какого он народа, из какого рода, каково его общественное положение и чем он славен (то есть – сколько врагов убил). Кроме того, эти скальпы должны были засвидетельствовать предкам, когда воин присоединялся к ним, о том, что потомок не посрамил чести воина.

Собственные волосы были залогом дружбы. Кольцами, сплетенными из волос, обменивались при заключении брачных союзов и мирных договоров. Это было доказательством наивысшего доверия – ведь имея волосы человека, можно было гораздо легче обрушить на него колдовские чары. Кроме того, даря свои волосы, человек делился своей доброй удачей с другом. В такие кольца могла вплетаться и шерсть тотемных животных, укрепляя их силу и увеличивая символичность.

Как видим, колечко из волос возлюбленной – это не просто романтическая слюнявость, но гораздо более существенное отношение к обоюдному будущему.

А исследования, проведенные американскими военными во время второй мировой войны, показали, что воин с длинными волосами лучше может предугадывать действия противника и обнаруживать присутствие врага (например, засаду) на интуитивном уровне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Использование волос в Магии очень распространёно и эффективно. В отношении длины волос, это для женского пола очень важно, если говорить о Магии. Все женщин, которых я знаю, из тех кто серьёзно занимается Магией, говорили, что им некомфортно с короткой стрижкой.

Для мужчин, я считаю, что и короткая стрижка не помешает развитию его интуиции. Если есть способности и развитая интуиция, то длина волос не усилит и не уменьшит силу. Здесь более важен момент комфорта для данного человека.
berkutu 04-12-2013-14:29 удалить
Ответ на комментарий Сообщество_Магии_Эттейлла # с одной стороны это так. но более детальные исследования показывают обратное. просто мир стал несколько иным и многое, что раньше было необходимостью, сейчас упускается из виду.
Исходное сообщение berkutu
с одной стороны это так. но более детальные исследования показывают обратное. просто мир стал несколько иным и многое, что раньше было необходимостью, сейчас упускается из виду.

А сколько человек приняло участие в исследовании? На Востоке монахи все постригаются наголо. Я основываюсь также на своих наблюдениях. Моя прабабка говорила, что у женщины должны обязательно закрыты волосами уши, а про мужчин этого не было. А она многое знала и умела....
berkutu 04-12-2013-15:54 удалить
Ответ на комментарий Клуб_Эттейлла # голову бреют буддисты. им не надо общения с божеством извне, так как весь буддизм направления махаяна направлен на поиск внутри себя. примерно как и ислам - бритье головы не есть обязательное, но желательно по причине того, что им лезть в дебри богоискательства не надо. а вот суфии - те как раз лохматыми ходили.
будда же отрезал шикханду (по нашему - оселедець, чуприну), когда отказался от старого понятия божества. в христианстве вступление в монастырь характеризуется постригом. да и сам будда потом не с бритой головой жил, если судить по бесчисленным скульптурам и рисункам.
американцы работали с двумя или тремя ротами, набранными из индейцев. тогда была война, им было не до слишком обширных исследований. интересно, конечно, сейчас бы все это проверить.
для меня же главное одно - волосы всегда и везде используются как в магических, так и в колдовских операциях. волосы - второй по значимости предмет после крови при наведении враждебного колдовства.
В отношении колдовства согласен. В отношении интуиции наука ничего не может подтвердить, так как такая выборка (2-3 роты солдат) мала для научного вывода. Если бы их было 1,5-2,0 тыс. человек, то можно сделать вывод. И там использовались не простые индейцы, а владеющие передачей мыслей и их приёмом на расстоянии. По вопросам религии не могу сказать ничего, так как не знаю. Я принадлежу к Северной Традиции и поэтому далек от традиционных религий.
berkutu 04-12-2013-16:42 удалить
Ответ на комментарий Клуб_Эттейлла # да, народу было маловато. но использовались как раз самые обычные индейцы из резерваций - у пиндосов была мысль создать из них развед-диверсионные группы против японцев. не помню где, но попадались материалы на эту тему, причем в разных местах. наверное, надо будет убить время, прогуглить и найти побольше.
а знание других религий помогает понять сущность того, что первично, а что вторично. сейчас то, что называется северной традицией - далеко не однозначное течение. это как неоязычество - каждый гнет то что ему хочется, потому что он "так видит".
не сохранилось почти ничего, что связано с коренными традициями. кое-что можно найти в Ведах. кое-что можно найти в народных обычаях. но здесь надо четко различать происхождение традиций - имеют ли они отношение к миру арья. кровь очень многое дает. но и многое запрещает. поэтому традиции настоящих предков, кем бы они ни были - все же предпочтительнее, чем то, что хотелось бы.
расовые законы не ограничиваются нюрнбергскими - они гораздо древнее и разумнее искусственно придуманных в первой половине 20-го века.
особенно, если учесть теорию академика Поршнева о существовании на земле собственно людей и мимикрирующей под людей нелюди.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Использование волос и шерсти в рунической магии | berkutu - Дневник berkutu | Лента друзей berkutu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»