Похвальное слово Зависти
Для начала определимся, что именно это такое. Итак: зависть – это чувство раздражения и досады, неприязни и враждебности, вызванное благополучием, успехом и превосходством другого человека. Завистник видит объект своей зависти победителем, а себя проигравшим, и в этот момент никакие разумные доводы на него не действуют, его охватывают негативные эмоции. Зависть бывает «белая» и «черная». При «белой» зависти человек стремится развивать в себе те качества, которые он наблюдает у других и которые помогают быть лучше, успешнее, но при этом не желая даже подсознательно никакого зла носителям этих качеств. При «черной» же зависти человек как бы обвиняет другого, у которого есть нечто, чего нет у завидующего.
Зависть – одна из древнейших эмоций, имеющая полное право встать в один ряд с такими давно заявленными как радость, гнев, страх и т.д. Возникла зависть скорее всего тогда, когда в социуме стали появляться отдельные, более удачливые особи – которые в обмен на плоды своей удачи могли получать иные, не связанные с ней напрямую блага. Это случилось тогда, когда от идеи примитивного пещерного коммунизма (всем поровну всего) пришлось отказаться в силу бесперспективности данного проекта. Например – хороший охотник мог прокормить больше женщин и детей, и это давало его семейству гораздо больший вес в племени, чем у малосемейных. Я уже не говорю о том, что шкуры добытых зверей на его женщинах и нем самом были покруче, чем у менее удачливых. И тут, конечно, эти самые менее удачливые, лузеры, начали завидовать. Лютой ненавистью. Самые умные – учились охотиться, а тупые – радовались, когда этот охотник терпел какие-либо неудачи. А это и есть самая что ни на есть настоящая зависть, которую наши мудрые предки очень метко назвали «жаба».
Впрочем, дело сейчас не в том, чтобы копаться в истоках и корнях разных видов зависти. Дело в том, чтобы рассказать о ее последствиях и воздействии на организм высших приматов в физиологическом плане.
Зависть очень близка по своему характеру к гневу, поэтому все те последствия, которые получают излишне гневливые люди, оказываются присущи и завистникам. В первую очередь – это нарушения в работе сердечно сосудистой системы и пищеварительного тракта. С сердечно-сосудистой в целом и так понятно, а вот на проблемах пищеварения хочется немного остановиться для более подробного освещения данной темы.
Итак, вызванные завистью аритмия сердца и скачки кровяного давления отражаются в первую очередь на работе внутренних органов желудка, поджелудочной железы, печени, почек и селезенки – то есть в тех органах, где присутствует усиленное кровообращение. Как начальную стадию заболеваний, вызываемых завистью, можно назвать изжогу и боль за грудиной. Поскольку нервные нагрузки при зависти зашкаливают и приводят к стрессам, то после изжоги следуют диарея и запоры – вызванные реакцией организма на стрессовые ситуации, которых у любителей позавидовать хватает с переизбытком. Вместе с ними – метеоризм, сопровождающийся смрадом недопереваренной пищи из кишечника. И это – только цветочки, которые довольно скоро могут превратиться в такие ягодки, как панкреатит, язвенную болезнь, доброкачественные и злокачественные опухоли…
Так что прежде чем завидовать кому-то в чем-то, хоть в умении жить, хоть в умении колдовать, хоть в чем – сначала подумайте о том, какую цену платит за свою удачу везунчик и готовы ли вы сами заплатить по счетам. Если готовы – то становитесь такими же удачливыми, а если нет, то лучше поберегите свой организм и сидите в своей уютной норке смирно, потому что если не будете завидовать, то и неконтролируемые выхлопы смрадных газов из дупла вам не страшны.
ЭКСТРИМ – КАРТЫ ТАРО
КАК АНТИСКРЕПНОЕ ДВИЖЕНИЕ,
или
ФСБ СПАСАЕТ СКРЕПЫ
На России сейчас начались репрессии, под которые начали подпадать все нескрепные движения. Первыми стали йоги - их обвинили в незаконной несанкционированной деятельности. Можно предположить, что в скором времени репрессии расширятся, учитывая, что псевдоправославие на России стало движущей силой Системы. И тогда под каток попадут все остальные мистики, эзотерики, гадалки и прочий практикующий народ. Рунологи, кстати, тоже.
Майор ФСБ Пердякин Акакий Ксенофобович сидел за своим рабочим столом и меланхолично жевал карандаш с той стороны, где был закреплен ластик. Карандаш, как и ластик на нем, был китайского производства и потому жевался гораздо хуже, чем исчезнувшие уже давно карандаши от отечественного производителя. Уж в этом Акакий Ксенофобыч разбирался прекрасно – отечественные карандаши он грыз еще с детского сада, съедая в год пачек пять, а то и шесть.
Взгляд майора, слегка замутненный после вчерашней пирушки с «Боярышником», тоскливо ползал по кабинету, который был обставлен в исконно скрепном стиле, подавая наглядный пример подчиненным и посетителям – каким должен быть исконно русский человек. Основной тезис основных скреп (Самодержавие, Православие, Народ) главенствовал в оформлении кабинета – в красном углу красовался иконостас, где святой Георгий Победоносец с ликом Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова поражал копьем гидродракона империализма, чей звериный оскал был списан с газетной фотографии Обамы. Чтобы не возникало никаких сомнений, кого сейчас зашампурит товарищ Жуков, иконописец полууставом на груди гидродракона старательно вывел три исконно русских буквы исконно русскаго слова: «ЧМО». Ошуйную и одесную от этой иконы находились еще две – слева источала сияние написанная серебром и золотом икона великомученика Николая ІІ, которого в райских вратах встречает святой старец Григорий Распутин, а справа – святой Иосиф Сталин в сонме своих маршалов и генералов, принимающий парад Небеснаго воинства. Над иконостасом парил портрет гениальнейшего собирателя земель русских, оголтелого миротворца и заклятого защитника всех угнетенных зарубежных соотечественников, величайшего Президента Российской Федерации, кандидата на помазание на царство, почти уже канонизированного Путина Владимира Владимировича.
Мутный взор Пердякина остановился на портрете. «Эх, тяжело же нам, Владимир Владимирович, искоренять всяческую либерастию на просторах нашей великой Родины. А еще тяжелее – находить крамолу там, где ее с первого взгляда нет. Да и со
Таматарха - форпост цивилизации
На побережье Керченского пролива, на Таманском полуострове, в давние времена находился город. Его главным назначением была охрана пути в Меотиду и дальше – к Сердцу Арианы по водным путям летописного Великого Дона (Северского Донца) и Кальмиуса. В древнерусских летописях этот город называется Тмутаракань и в современном лексиконе упоминается как Богом забытое, далекое от цивилизации место, жуткая глушь. Однако, здесь надо трезво посмотреть – что именно есть цивилизация, а что – глушь. И почему сейчас считают так, а не иначе.
Итак, расположение Тмутаракани и Корчева (Пантикапея, Керчи) очень уж напоминают местоположение Стамбула (бывшего Константинополя). Сначала примем факт того, что в период с 1000 до 200 примерно года до новой эры уровень Черного моря был существенно ниже, Азовского моря как такового не было вообще (самое раннее упоминание о нем – это как о «Меотийском болоте»). Само собой разумеется, что Керченский пролив современности (в древности – Босфор Киммерийский) был гораздо уже и представлял собой устье Великого Дона (в древнерусских летописях под этим названием подразумевался Северский Донец). Достаточно было поставить на берегах реки крепости, чтобы полностью контролировать проникновение своих и чужих кораблей, идущих водным путем вглубь занимаемой данным народом территории. Еще и сейчас на Таманском полуострове можно видеть остатки крепостных валов, которые так и называются – «Киммерийские валы».
Но самая древняя часть Тмутаракани – как и Ольвии – на дне моря. И именно там находилась настоящая Византия, принявшая крещение от Иерусалима в то время, когда на месте будущего Константинополя стоял забытый Богом и людьми рыбацкий поселок. Восточно-римская империя потому и была названа украденным именем Византия, что этим самым она пыталась доказать право первородства – в те времена знали, кто от кого крестился. Не зря же византийские (константинопольские) священники, попав в Крым, с удивлением обнаружили, что среди русов очень много христиан. А книги их написаны не греческим (каноничным в Византийской империи) языком, но непонятными «ученым» грекам (следовательно – «сатанинскими») «чертами и резами». То есть – рунами. Величайшая ересь, которую следует искоренить. Вот они и искореняли всеми силами.
Местоположение Тмутаракани было очень выгодным – все торговые пути с материком пролегали через нее. Это был большой портовый город, где не только собирали таможенный сбор за проезд, но и находилась военная администрация Киммерии. О том, что Киммерия была не просто местом расселения одноименного народа (которого не было), а территорией дохристианского Рыцарского Ордена (который был), речь пойдет в другом месте. Здесь нас больше интересует проблема одного из главных святилищ Сердца Арианы.
Итак, город быстро рос и быстро богател, возводя вокруг жилых кварталов и складских помещений крепкие высокие валы, защищающие людей и товары от посягательств всевозможных врагов, которых у богатых городов всегда было немало. Опыт постройки оборонительных сооружений был накоплен давно. Достаточно вспомнить город Гелон на Полтавщине:
- г. Гелон (рядом с ним - с. Більське - калька с древнего названия «Гелон») на
[336x446]
Руны у германцев,
или
Читая Тацита
Тацит о способах предсказания будущего у германцев
Сложилось так, что главным источником о быте древних германцев является римлянин Публий Корнелий Тацит. Под пунктом 10 в его работе «О происхождении германцев и местоположении Германии» идет описание мантики, как она была на то время принята среди германских народов. То есть среди тех народов, которых римляне, ничтоже сумняшеся, чохом, называли «германцами». Однако в I-II веках новой эры к северу от Дуная и по Балтику включительно преимущественно жили славянские народы, и сейчас в тех краях находится этнический реликт Балтийской Славии – лужицкие сербы.
Самым важным гаданием у «германцев» считалось то, которое проводится при помощи коня. Этот обычай сейчас называется греческим словом «гиппомансия». Присущ данный обычай всем ветвям индоевропейской (арийской) группы народов. Можно сказать, что результат гадания при помощи коня обжалованию не подлежал. Таким образом, при помощи гиппомансии, был избран царь Дарий I – его конь утром заржал первым, что и должно было определить победителя среди нескольких кандидатов на должность царя всех арья и неарья. Тем не менее, Тацит не застал фактов гиппомансии у греков, у римлян же давно на коня, как на вещее животное и связного между мирами, внимания не обращали. Потому Тацит заявил, что этот обычай свойственен исключительно «германцам»:
«Ведь и здесь также принято отыскивать предвещания по голосам и полету птиц; но лишь у германцев в обыкновении обращаться за предсказаниями и знамениями также к коням. Принадлежа всему племени, они выращиваются в тех же священных дубравах и рощах, ослепительно белые и не понуждаемые к каким-либо работам земного свойства; запряженных в священную колесницу, их сопровождают жрец с царем или вождем племени и наблюдают за их ржаньем и фырканьем. И никакому предзнаменованию нет большей веры, чем этому, и не только у простого народа, но и между знатными и между жрецами, которые считают себя служителями, а коней – посредниками богов».
Если немного отвлечься от темы, то можно будет вспомнить обряд жертвоприношения коня (ашвамедха), который практиковался в Индии. Находили белого коня, холили и лелеяли его до определенного возраста, после чего отпускали на свободу. Царь со своим войском просто следовал за конем, завоевывая те земли, в которые конь приходил. Через год коня приносили в жертву деревянным мечом. Однако, в силу вполне понятных причин, этот обряд на практике применялся крайне редко.
Но нас больше интересует то, как историк и географ Тацит описал мантические действия с рунами, что ему показалось проявлением глубоко укорененного суеверия. Вот эти слова:
«Нет никого, кто был бы проникнут такою же верою в приметы и
Здесь речь пойдет о Рагнарёке и об одном из его главных действующих лиц – о Локи. Но для начала давайте уясним, что такое Рагнарёк, ведь без понимания этого вопроса многое, что касается непосредственно личности Локи, будет непонятно.
1. Рагнарёк
Это – последняя битва богов, которая приведет к гибели Старого мира и рождению Нового мира. Таким образом, Рагнарёк не просто аналог ветхозаветного Армагеддона, но более качественное событие на вселенском уровне, хотя при желании между Рагнарёком и Армагеддоном можно найти немало общего. Начало Рагнарёка, после того, как протрубит страж Асгарда Хеймдаль в рог Гьяллархорн, в Старшей Эдде описывается так:
50 Хрюм с востока
идет, щитоносный;
Йормунганд-змей
злобно клубится,
хвостом бьет море;
орел клекочет;
Нагльфар плывет -
51 Муспелля войско
везет с востока
корабль по водам,
(а кормщик — Локи),
везет он волка
и племя чудищ,
и Бюлейста брат
с ними плывет;
Судяповсему,возглавляет рагнарёковскую антиасовскую коалициюЛоки со своими чудовищными детьми, не зря в «Старшей Эдде» именно Локи указан кормчим Нагльфара. Да и семейный клан Локичей достаточно силен – это здоровенный злющий волчара Фенрир, которого с самого щенячьего возраста боялись асы; это Йормунганд, Мировой Змей; это, в конце концов, невольная владычица Хельхейма и Нифлхейма – Хель Прекрасная.
Итак, корабль с мертвецами и огненное воинство Муспельхейма вкупе с инеистыми великанами и всякими чудовищными порождениями разных миров, объединились для того, чтобы уничтожить асов, ванов и примкнувшим к ним светлых альвов. Наверняка в антиасовскую коалицию (далее – ААК) входят и дверги – их слишком долго презирали и унижали гордые обитатели небесных и полунебесных миров, чтобы дверги просто так взяли, и пропустили такое шикарное развлечение, как отмщение всем и за все.
В «Предсказании вёльвы» сказано, что победителей в этой схватке не будет. Практически никто из старых богов и их подручных, равно как и старых демонов со товарищи в Новый мир не попадут. Кроме, разве что Видара и Вали с сыновьями Тора Моди и Магни, да невинно убиенных Бальдра и Хёда, которые вернутся из Хельхейма. Даже люди будут новые. Если сотворенных асами перволюдей звали Ясень и Ива (Аск и Эмбла), то в Новом мире имена перволюдей – Ливтрасир и Лив (Пышущий жизнью и Жизнь). И в новых перволюдей уже не надо будет вкладывать жизнь – они сами по себе являются ее носителями.
2. Локи – жертва расовых предрассудков
Теперь можно перейти к личности самого Локи, оказавшегося в эпицентре разрушительных для миров Эдды событий. Знаем мы о нем не очень много – в основном больше плохое, чем хорошее. И неудивительно – ведь миром правили асы, и асы же, в отсутствие Локи, которого они заточили в пещере, вряд ли одобряли поиски правды о своем бывшем согражданине Асгарда.
Начнем с того, что Локи не был асом, хотя его в «Старшей Эдде», в эпизоде о сотворении людей, вельва упорно называет именно асом. Его отец – йотун Фарбаути, мать – Лаувейя (она же – Надь). У Локи есть два брата, которых в Асгарде мы не замечали – Бюлейст и Хельблинди. Судя по всему – коренные обитатели Йотунхейма, которым визы на посещения Асгарда, Альвхейма и Ванахейма не светили. Появляются они – вскользь упомянутые – разве что в момент начала Рагнарёка.
В Асгард Локи попал в детстве, скорее всего – как заложник от йотунов. То, что он воспитывался с другими детьми асов, еще ни о чем не говорит. Все, включая и самого Локи, знали – кто он такой и почему он здесь, в Асгарде. Скорее всего, Локи приходилось сносить насмешки и издевательства как от старших, так и от сверстников. Ведь Локи был для них существом низшей, презираемой расы, извечно враждующей с Асгардом. Все это никак не способствовало развитию мягкого и доброжелательного нрава. К тому же стихией Локи был огонь – несмотря на его происхождение от племени инеистых великанов. А огонь – стихия с бешеным темпераментом и не терпящая ограничений.
Исходя из этого, становится понятно – как у Локи получилось собрать под одним знаменем столь различных обитателей
[700x351]
[493x700]
[700x682]
[540x290]
[673x243]
Бьорн
Это в дословном переводе - "руны уничтожения драугов". Слово "hallar" в одном из вариантов перевода также означает "хвост". То есть второй вариант перевода "Руны хвостов драугов" . Драуги, как известно, один из типов неупокоенных мертвецов. Как видно из их строения, это руны -решетки. Решетка в исландском колдовстве всегда служила средством защиты. Этот элемент можно увидеть во многих гальдраствах.
По переводам и аналогичным случаям приходит некоторый вывод по знакам:
Это ловушки и уничтожители нежити, одним словом если покойника не сжигали, то на шкуре или саване в котором его хоронили, целиком или частью рисовалась эти знаки, чтобы колдун или худой человек точно не встал из могилы.
Возможно на Ветрнетр("Зимние Ночи",он же кельтский Самайн) такие знаки чертились на дверях(как это было принято с аналогичными знаками), чтобы зло не вошло в дом. Так же возможно этими знаками писалось имя мертвого, чтоб он после смерти не вернулся обратно.
На практике я с ними работал и пришел к следующему выводу:
Эти знаки гальдрамюнды на упокаивание мертвеца, нечто вроде вороньей лапки: по принципу сбора силы и одновременно высасывания ее у злого духа . Пьет силу у мертвеца и глушит его по остаткам сознания( или чего-то типа), блокируя его действие на живого.
Я попробовал примерно восстановить методы применения.
Если хочешь изгнать драуга из живого, то одержимого садишь в круг, с внешней стороны рисуешь эти значки(или вполне возможно покрывая ими тело). К рунам по-хорошему должны прилагаться слова изгонения - но в источниках их нет. Потому можно поискать что-то подходящее.
Младшие руны - 144
a - руна силы
b - руна ловкости
с- руна силы (физической)
d - руна обращений
e - руна умения определять дорогу по запаху
f - руна умения определения дороги
g - руна обращений в животное
h - руна ярости
i - руна удачливости
k - руна силы
l - руна морока
m- руна обращений
n - руна жажды
o -
[500x535]
[482x261]
[481x278]
[425x480]
[575x683]
[592x683]
[602x683]
[640x429]
[480x640]
[450x497]
[700x525]
[450x500]